莆田仙游一超市销售无中文标签进口奶粉被罚1万元

2018/03/13 11:16      东南网

3月12日,在莆田仙游县榜头镇经营超市的郑某收到处罚书,其因销售无中文标签的奶粉被市场监管部门没收进口奶粉共14罐,并处罚款1万元。

1月19日,榜头市场监督管理所执法人员依法对榜头镇紫檀北街的郑某经营的某进口商品超市进行检查,现场发现该店货柜上销售有外包装上无中文标签的奶粉。其行为涉嫌经营无中文标签的预包装食品,违反了《中华人民共和国食品安全法》第九十七条的规定,当即被立案调查。

当日,执法人员依据《中华人民共和国食品安全法》第一百一十条第一款第(四)项的规定,扣押了郑某待售的外包装上无中文标签的奶粉14罐。

经查明,郑某于2017年10月份从杭州某网络科技有限公司购进3罐外包装罐上标有“Aptamil”、“from 1 year 3”、“900ge”字样的奶粉,3罐销售价共为560元;6罐外包装罐上标有“HeI'o Baby nutrasense? Peutermelk”、“700ge”字样的奶粉,6罐销售价共为900元;5罐外包装罐上标有“BELLAMY'S organic”、“3 NET 900g”字样的奶粉,销售价为238元/罐。这些奶粉均尚未售出就被该所查获,未获利,货值金额共计2650元。郑某采购外包装上无中文标签的奶粉,未查验供货者的食品出厂检验合格证或者其他合格证明,其行为违法。

依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(三)项和《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第一款第(二)项的规定,执法人员已对郑某作出该行政处罚,责令其立即改正未查验供货者的食品出厂检验合格证或者其他合格证明的违法行为。

(原标题:莆田仙游榜头一超市待售未标中文奶粉被罚1万元)

相关阅读