北京西城区严查辣条等爆款零食 保障学生健康安全

2018/03/13 14:13      千龙网

近日,北京市西城区食药监局广外、新街口、陶然亭等多个食药所执法人员对学校食堂及周边食品经营单位进行检查,以保障学生健康安全

西城区食药监局广外食药所执法人员来到北京第二实验小学广外分校,现场检查学校食堂的食品安全卫生状况。执法人员首先打开储存食材原料的冷冻、冷藏柜,察看柜内隔板、柜门缝隙的清洁卫生状况。执法人员还对原材料进货情况,生食、半成品与成品是否分容器存放,餐饮具消毒情况及从业人员健康状况等进行查看,提醒后厨人员对砧板等厨具及时进行消毒并定期进行更换。

随后,执法人员来到校园周边的超市,检查学生经常购买的“爆款小零食”,如“辣条”等调味面制品、熟肉制品、糕点和饮料等,重点查看进货票据、食品标签标识等。

西城区食药监局表示,为保障中小学、幼儿园的食品安全,西城区食药监局自开学起,就对辖区学校食堂及周边食品经营单位开展了专项检查,检查范围覆盖全区所有中小学及托幼机构食堂。

(原标题:北京市西城区食药监查“爆款零食” 以保障学生健康安全)

相关阅读