0到3岁婴幼儿发展规划预计年内出台 解决托幼问题

2018/03/13 16:56      央视新闻

全国政协委员、国家卫计委副主任王培安在接受记者采访时表示,托幼问题是广大家庭普遍关注的问题,二孩政策实施以后,相当一部分家庭想生不敢生,就是担心孩子生出来以后没有人照顾。据相关研究测算,托幼问题如果得到妥善解决,二孩的出生率会提高8个百分点左右。

对此,党中央国务院高度重视,十九大报告当中提出幼有所育,去年的中央经济会议上明确要求,要针对人民群众关心的问题精准施策,解决好婴幼儿的照顾问题。

按照党中央国务院的要求,国家卫生计生委、财政部、教育部、民政部等相关部门正在加紧进行调查研究,在广泛深入调查研究的基础上,将制定我们国家婴幼儿(主要指0到3岁)发展的规划,制定行业标准,制定推动和支持婴幼儿事业发展的政治措施,预计今年年内能够出台。

(原标题:卫计委副主任:零到三岁婴幼儿发展规划将在年内出台)

相关阅读