5批次婴童服装不合格 涉及PH值和纤维含量等问题

2018/03/14 10:02      亲贝网

亲贝网讯 3月14日消息,近日,河南省质量技术监督局发布了2017年妇幼纺织等30种重点消费品质量提升专项监督抽查结果显示,43批次消费品不合格。其中,5批次婴童服装不合格。

据亲贝网了解,2017年,河南省质量技术监督局对妇幼纺织等30种重点消费品开展了质量提升专项监督抽查(豫质监监发〔2017〕300号)。本次抽查共抽取了郑州、安阳2个省辖市9家企业生产的19批次婴幼儿儿童服装产品。本次抽查对婴幼儿及儿童服装产品的甲醛含量、pH值、纤维含量、可分解致癌芳香胺染料、耐水色牢度、耐汗渍色牢度、耐唾液色牢度等项目进行了检验。经抽样检验,14批次产品符合标准要求,5批次产品不符合标准要求。

此次抽检不合格产品中,涉及到纤维含量、pH值、耐唾液色牢度、耐汗渍色牢度、耐水色牢度等不合格项目。其中,标称安阳县柏庄市场棉蓓爱制衣部生产的洹彩小童舒绒肩扣套(婴幼儿内衣) 不合格;标称安阳县柏庄市场秀世贝比针织制衣部生产的爱宜叠彩棉内衣立领对门两用裆套(婴幼儿内衣) 不合格;标称安阳市小叮当婴幼服饰有限公司生产的叮当乐园文具用品偏襟三件套(婴幼儿服装) 不合格等等。

2017年婴幼儿及儿童服装产品质量提升河南省监督抽查企业情况表

2017年婴幼儿及儿童服装产品质量提升河南省监督抽查企业情况表

河南省质监局已责成相关省辖市、直管县(市)质量技术监督部门按照有关法律法规,对本次抽查中不合格产品及其生产企业依法进行处理。

相关阅读