欧盟对中国产Farlin牌手提式婴儿床发出警告

2018/03/14 14:21      中国贸易救济信息网

2018年2月23日,欧盟委员会非食品类快速预警系统(RAPEX)对中国产“Farlin”牌手提式婴儿床发出消费者警告(预警编号:A12/0261/18)。本案的通报国为保加利亚。此次通报的产品为带支架的婴儿床,适合6个月的婴儿。纸盒包装。产品型号/款式为 Article No. TOP-843。条形码为 4710462458431。经济合作与发展组织产业分类码(OECD Portal Category)为54000000 - Baby Care(婴儿护理用品)。

上述婴儿床的支架不稳定,可能会翻倒。而且,婴儿床的侧面不够高。婴儿可能会掉落并受伤。该产品不符合相关欧洲标准 EN 1130的要求。

目前,进口商已对上述产品采取了禁止销售及其他相关的措施。

为此,我们建议国内有关生产和出口企业对此予以高度重视。

(原标题:欧盟对中国产“Farlin”牌手提式婴儿床发出消费者警告)

相关阅读