9批次儿童洗护用品不合格 快乐主妇等品牌上黑榜

2018/04/08 14:49      亲贝网

亲贝网讯 4月8日消息,近日,甘肃省质量技术监督局发布了2017年儿童洗护用品产品质量省级监督抽查结果的公告,结果显示,9批次儿童洗护用品抽检不合格,其中,快乐主妇等品牌上黑榜。

据亲贝网了解,2017年3季度,甘肃省质量技术监督局组织开展了儿童洗护用品产品质量省级监督抽查。本次共抽查了兰州、金昌、武威、张掖、酒泉、嘉峪关、天水、白银、定西、平凉、庆阳、陇南、临夏及甘南等14个市(州)的35家企业的39批次儿童洗护用品(洗衣液)产品,30批次产品质量合格,有9批次产品存在总活性物、规定污布的去污力项目不合格的情况,产品质量抽查合格率为76.9%,产品质量存在一定问题。从抽查结果来看,有9批次产品的总活性物项目指标不符合标准要求,有6批次产品的规定污布的去污力项目指标不符合标准要求。

此次抽检不合格产品中,涉及到总活性物和规定污布的去污力等不合格项目。其中,由定西九香商贸有限公司销售的标称石家庄多美斯日化用品有限公司生产的快乐主妇儿童洗衣液(快乐主妇)不合格;由庆阳百诚家福乐商贸有限公司销售的标称河北丽都生物科技有限公司生产的兰丝雨丽都宝贝婴幼儿专用洗衣液不合格;由兰州华联综合超市有限公司销售的标称广州添乐化妆品有限公司生产的添乐儿童洗护产品(洗衣液)不合格等。

甘肃省2017年儿童洗护用品产品质量省级监督抽查企业名单0

甘肃省2017年儿童洗护用品产品质量省级监督抽查企业名单

甘肃省质量技术监督局自公告发布之日起将对本次监督抽查中出现的不合格企业依法采取责令整改、整改复查、问题约谈、生产许可证后监管、行政处罚等措施开展后处理。

相关阅读