WHA联手ISDC向中国供应常规型奶牛婴儿配方奶粉

2018/04/10 13:46      澳华财经在线

澳大利亚新型快消品企业Wattle Health Australia(ASX: WHA)本周四(4月5日)向市场欣然宣布,公司国际供应及分销公司有限公司(ISDC)签署一份条款清单协议,将联手向中国大陆传统零售和一般贸易市场供应常规型奶牛婴儿配方奶粉。此分销安排的最终敲定将有赖于中国食品药物局官方认证的通过和正式供应协议的达成。

根据WHA最新澳交所公告,ISDC是高端食品供应和分销的区域领导者,在中澳两国拥有广泛的销售网络和丰富的运营经验,专注于向快速增长的中国市场出口母婴产品。根据协议,ISDC承诺按以下约定分三个阶段向中国大陆供应WHA奶粉:

①前18个月内,采购量不低于1,500,000个单位;

②之后12个月内,增加购买1,500,000个单位;

③接下来12个月内,再次追加2,200,000个单位。

上述三个阶段完成后,经双方同意,WHA和ISDC将针对随后12个月制定新的采购安排。

与此同时,ISDC还同意向WHA提供银行担保(BG),担保价值相当于生产成本的25%,以促进上述各阶段最低供应安排的实现。值得指出的是,ISDC制定的最低订单量目标不包含WHA此前与中国大陆现有客户群达成的供应安排,这些客户包括TESCO LOTUS(易初莲花)、中国免税店以及其他正在洽谈的客户等。

据WHA公告,此次供货安排最终确定的先决条件为,WHA常规型奶牛婴儿配方奶粉通过中国食品和药物管理局(CFDA)官方认证,且双方正式签署供应协议。

WHA执行主席Lazarus Karasavvidis先生表示,与ISDC达成的条款清单协议对Wattle Health Australia而言具有重要里程碑意义,它有助于确保公司拓展中国大陆市场。本协议还提供了最低采购量安排,使得公司能够专注于推进业务拓展计划,在开拓中国市场的同时在全球范围内扩大产品供应,“公司欢迎ISDC加入WHC大家庭,我们期待双方建立长期互利的合作关系。”

ISDC董事长丹尼·西格尔(Danny Segal)先生称,ISDC是一家在澳洲墨尔本和中国广州均设有办事处的澳大利亚公司,ISDC的所有者在中国已有25年经商经历,并建立了强大的业务关系。ISDC零售分销网络覆盖中国13个省份,与中国2000多家母婴店保持分销合作;批发网络日益拓展,与之合作的药店、超市和便利店遍布中国各地。“我们期待与WHA密切合作,致力于在中国高利润市场打造品牌知名度,并提升销售业绩”,他说道。

截至4月5日,该股涨4.808%,报收于2.18澳元,成交量1,584,313股。

(原标题:WHA携手国际食品分销商 加大对华婴儿奶粉供应)

相关阅读