一季度河北出口港澳婴幼儿配方奶粉同比翻两番

2018/04/11 09:43      中国质量新闻网

从河北出入境检验检疫局官网获悉,今年一季度,河北省婴幼儿配方奶粉出口港澳7批,货值295万港币,货值与去年同期相比翻了两番。产品产地主要集中在石家庄市。

继成功进入香港市场后,去年河北产奶粉又走进了澳门市场。经过一年的市场培育,凭借着过硬的产品质量,河北产奶粉逐步站稳了港澳市场,受到了港澳市民的认可和欢迎。奶粉在港澳两地列为特殊商品,在药店出售,其质量和食品安全受到了更多的关注。

为保证君乐宝奶粉的顺利出口,河北检验检疫部门的工作人员深入研究港澳的有关奶粉法规和标准,与企业共同找出生产风险控制点,制订详细的生产工艺控制程序,确保奶粉的各项检测指标能够达到港澳的准入要求。同时,河北检验检疫部门制定了《供港澳婴幼儿配方乳粉检验检疫监督管理作业指导书》,严格规范检验检疫和监督管理,保证企业管理监督到位,产品生产监控到位,奶粉质量检测到位。未来,河北检验检疫部门将继续主动作为,积极发挥职能作用,保障供港澳食品安全。

(原标题:一季度河北省出口港澳奶粉同比翻两番)

相关阅读