山西省工商局:10批次学生用品不合格

2018/04/11 16:06      山西省工商局

流通领域商品质量监管是消费者权益保护部门的重要工作职责之一,营造安全放心的消费环境,确保商品市场和谐有序,提升商品质量是我们的重要使命。流通领域商品质量抽检工作是商品质量监管的重要手段,也是我们工作的重心之一。

2017年,山西省工商局按照流通领域商品质量年度抽检计划的安排,组织全系统在全省范围开展对流通领域日用百货、学生用品、家用电器、服装针织、鞋包、珠宝、建材、手机共八类商品质量实施抽查检验,共抽检各类商品1455  批次,检测结果为合格1102批次,不合格353批次(其中24个批次为标识标志不合格,已责令改正,不予公示),总合格率75.7%,不合格 24.3 %。其中:日用百货合格210批次,不合格28批次,合格率88.2%;学生用品合格110批次,不合格10批次,合格率91.7%;家用电器合格68批次,不合格16批次,合格率81%;服装针织合格253批次,不合格112批次,合格率69.3%;鞋包合格120批次,不合格36批次,合格率76.9%;珠宝合格157批次,不合格47批次,合格率77%;建材合格90批次,不合格30批次,合格率75%;手机及配件合格94批次,不合格74批次,合格率56%。

在组织开展抽检工作中,全省工商和市场监管部门严格按照法律法规的规定和程序进行,克服困难,依法履职,按时完成了抽检工作任务。对抽检中发现的不合格商品,省工商局已经责成相关市(县)工商和市场监管部门严格依法查处。

(原标题:山西省工商局2017年流通领域商品质量抽检结果)

相关阅读