旗帜奶粉被指太霸道 经销商打款后迟迟未收到货

2018/04/12 10:15      网易财经

4月12日,业界知名新媒体发布一篇标题为《旗帜奶粉被指太霸道!经销商打款之后,迟迟不给发货,连个理由都不说!》的爆料文章,引起了各大财经媒体、社会公众的关注。

据媒体撰文:不久之前,旗帜乳品在官方微信上发布了一篇题为《那些让国人荣誉感倍增的中国出品!》的文章,将旗帜奶粉比作中国高铁和老干妈。文章称,2017年,旗帜奶粉获得了被誉为食品界的“诺贝尔奖”的“世界食品品质评鉴大会特别金奖”,以至高殊荣赢得中外媒体及业界的高度赞誉。

“这代表着旗帜奶粉无论在营养、口感、质量等方面均超过同类其他产品,也代表着曾今受到重挫的中国乳业的强势回归!”文章将旗帜奶粉吹捧得天花乱坠,这也和邓九强刚推出旗帜奶粉时的宣传“如出一辙”,看来如今的魏立强也没有脱离这个“窠臼”。

然而,这样一款奶粉却干了一件很霸道的事儿,不值得提倡!

日前,一位旗帜奶粉经销商告诉媒体,2月28日就给旗帜公司打了款,但截至目前仍未收到产品,更让人气愤的是,旗帜业务经理连个解释都不提供,后来还辞职了。

“最后我还是通过其他渠道打听的,据说乳铁蛋白国标要更改,旗帜奶粉含有乳铁蛋白都不能用了,所以受了影响。”

不过,截至4月12日,旗帜乳品并未在官方渠道上释此事,至于是否因为“乳铁蛋白修改”影响了发货,也未有官方回应。

虽然旗帜乳品在宣传上将“旗帜奶粉捧上了神坛”,但是,旗帜奶粉与其他很多奶粉一样,根本没有形成绝对的品牌实力,依旧还是渠道推动的产品。

换言之,旗帜奶粉之所以能够做起来,主要还是依靠线下经销商,正是这些经销商“起早贪黑”地开拓市场,才有了旗帜奶粉的今天复苏。

然而,面对不辞辛苦的经销商,旗帜乳品似乎并不知道感恩,不仅做了“微商”搞乱了线上线下渠道,还敢压着资金不发货。

是不可热孰不可忍!

“现在不少经销商宁可借货都不给旗帜公司打款了,就是想让旗帜公司反省过来,”上述旗帜奶粉经销商告诉媒体,希望旗帜奶粉能够走上正路,只要公司控好货,交给经销商,量很快就能做起来了。

但是,不知道为何旗帜乳品却突然搞了一个微商,销售定制产品,美其名曰“打通线上线下渠道”,但现实却是“线上线上乱了套”。

旗帜奶粉被指太霸道 经销商打款之后迟迟不发货

据了解,旗帜奶粉的微商不仅低价出货,而且还卖原本属于线下渠道的产品,这让线下经销商“叫苦不迭”。

很多人就想不明白了,为啥旗帜奶粉非要搞一个微商呢?

魏立强自己应该最清楚!

不要以为你的小九九、小心思,大家不知道!

只是不点破你罢了!

真心希望魏立强能够看清形势,并把旗帜奶粉做成中国乳业的一面旗帜,届时名、利和财也就都来了。

(原标题:旗帜奶粉被指太霸道 经销商打款之后迟迟不发货)

相关阅读