粗心!用米酒冲泡牛奶喂食宝宝 竟患急性酒精中毒

2018/04/12 10:38      红网

4月11日下午,长沙市中心医院重症监护室,3个月大的儿子小宇(化名)仍在进行救治。前一天,妈妈李女士(化名)不小心给小宇喂了用米酒冲泡的牛奶,送医时,小宇被诊断为“急性酒精中毒”。

李女士说,当天下午一家人在外就餐时,儿子哭闹不止,李女士准备给孩子泡配方奶,但一下没找到冷开水,便叫餐馆的服务员拿来一瓶矿泉水。“由于孩子哭闹很厉害,所以我们也没有仔细检查矿泉水瓶,接过来兑了点开水就开始冲泡牛奶,大概冲泡了120毫升奶。”李女士告诉记者,孩子大概喝了50毫升后就不愿意喝了。直到孩子爸爸口渴将矿泉水瓶内剩余的水喝进去,才猛然发现这是灌装的米酒。家人马上将孩子送到长沙市中心医院儿科急诊救治。

据长沙市中心医院儿童医学中心副主任医师曾津介绍,经积极对症治疗后,孩子的情况明显好转。

(原标题:宝宝喝了一半 才发现喝的牛奶是用米酒冲泡的)

相关阅读