婴儿长时间放在儿童安全座椅上 警惕呼吸受阻导致缺陷

2018/04/12 11:13      北青网

英国夫妻Kirsti Clark和Christopher Clark带上3岁的大女儿Malena和三周大的小女儿Harper开车外出采购,他们将Harper放在儿童安全座椅上,没想到她差点因此而丧命。

一家人在下午2:45出门,驾车45分钟到达当地购物中心,在商场待了大约两个小时,期间Harper一直待在婴儿车中。随后他们去餐厅吃了晚餐,Harper在这期间内被母亲Kirsti抱起喂奶。大约六点,他们驱车回家,由于路上拥堵,花费了两小时才到家。

当夫妻俩将睡着的Malena安置好后,回到Harper身边。丈夫Christopher发现小女儿嘴唇发紫,双颊泛红,呼吸十分微弱,随后她开始口吐白沫。这景象让两人都吓一跳,立即开车前往当地医院

幸好,在医生的抢救下,Harper又恢复了正常呼吸。当经过全身检查后,夫妻俩被告知,这种现象是由于Harper长时间被放置在儿童安全座椅上所导致的。由于安全带长时间的束缚,婴儿呼吸受阻导致缺氧。

Kristi感到震惊,但同时又很内疚,因为这是她从未听过的风险。

后来在和许多家长交谈后,Kristi发现有很多家长并不清楚这种风险,于是她和丈夫现在开始了一项活动,致力于让更多家长接收更多关于儿童安全的知识

(原标题:婴儿被放在儿童安全座椅上超过两小时 口吐白沫差点丧命)

相关阅读