成都2018年小升初新政:公民办学校同步招生

2018/04/16 15:06      封面新闻

16日,成都市教育局发布“2018年小升初”政策。今年小升初划片实行“单校划片”与“多校划片”相结合的办法,确保每位符合条件的小学毕业生都有初中学位。

民办初中学校百分之三十名额随机派位

与往年不同的是:今年小升初实行公民办学校同步招生,学生自愿报名参加民办学校的招生。中心城区公办学校小升初学位确定分为三个批次进行(艺体特长生学位确定,市直属学校等随机派位,各区(县)划片及划片随机派位),凡上一批次已经确定公办学位的学生不再参加以后各批次公办学位确定。

每位成都市小学毕业生可以填报一个随机派位志愿和三个自主招生志愿,外地生只可填报自主招生志愿。民办初中学校成都市本地招生计划百分之三十的名额由随机派位方式确定,剩余计划采用面谈等方式确定。

公办初中学校学位这样确定

中心城区公办初中学校小升初的学位确定分三个批次进行,凡上一批次已确定公办学位的学生不能参加以后各批次公办学位的确定(可报名参加民办初中学校随机派位或自主招生)。第一批艺体特长生学位确定,第二批石室中学(北湖校区)、成都七中(高新校区)、树德中学(光华校区)、树德中学(外国语校区)、北京师范大学成都实验中学、成都市第十一中学校(女子实验学校)学位确定,第三批区(市)县教育行政部门组织开展区域内初中学校划片或划片随机派位。

具有中心城区户籍及已在中心城区就读的符合条件的进城务工人员随迁子女均可报名参加石室中学(北湖校区)、成都七中(高新校区)、树德中学(光华校区)、树德中学(外国语校区)、北京师范大学成都实验中学随机派位。具有郊区新城户籍及已在郊区新城就读的符合条件的进城务工人员随迁子女可报名树德中学(外国语校区)。具有青羊区户籍(限女生)及已在青羊区就读的符合条件的进城务工人员随迁子女(限女生)均可报名参加成都市第十一中学校(女子实验学校)的随机派位。每位学生限报上述6所学校(校区)中的一所学校(校区),互不兼报。

(原标题:成都小升初新政:民办学校30%学位用来随机派位)

相关阅读