17批次婴童服装不合格 小猪班纳再登黑榜

2018/04/16 17:39      中国经济网

近日,湖南省工商行政管理局发布了“2018年一季度流通领域商品质量抽查检验通报”,结果显示,17批次儿童及婴幼儿服装不合格,童泰小猪班纳PEPCO、FUTURINO等品牌上黑榜。

湖南省工商行政管理局从长沙市的14家经销单位销售的儿童及婴幼儿服装商品抽检了40组样品。其中,合格23组,不合格17组。不合格商品存在的主要问题是使用说明、纤维成分、附件拉力、绳带要求、耐湿摩擦色牢度、pH值等不符合标准要求。

其中,由长沙初莲超市有限公司(长沙市长沙县)销售的标称童泰婴幼儿服饰有限公司生产的童泰加厚对开套装和和服三件套不合格。

由广东小猪班纳服饰股份有限公司天心区分公司(长沙市天心区)销售的标称广东小猪班纳服饰股份有限公司生产的小猪班纳PEPCO童针织裤不合格。据经济日报-中国经济网时尚频道了解这是“小猪班纳”品牌今年第二次上质检“黑榜”。2018年1月23日,哈尔滨市市场监督管理局官网发布的《关于2017年流通领域儿童鞋商品质量抽查检验结果情况的通报》中,抽检在哈尔滨市流通领域的9家销售企业中进行,共抽检儿童鞋40个批次,不合格10个批次,其中标称商标为“小猪班纳”的1批次轻便休闲鞋样品被检出外底耐磨性能项目不合格。

长沙宁乡润福商业有限公司(长沙市宁乡县)销售的标称江苏盛为服装有限公司生产的FUTURINO 女童加厚长裤不合格,不合格项目为纤维成分、pH值。据了解,造成服装PH值不合格的原因很多,服装面料在印染加工后,水洗不充分就烘干出厂,同时又未采取一定的中和措施,是造成PH值不合格的主要原因,劣质面料等也会造成PH值不合格,服装中的酸碱度超标,将会使人体皮肤的免疫力降低。

2018年一季度流通领域商品质量抽查检验不合格商品名录-童装

不合格儿童及婴幼儿服装名录

(原标题:17批次婴童服装不合格 “小猪班纳”年内两次上黑榜)

相关阅读