巴西:大量矿泉水、奶酪及巧克力产品因有害细菌被禁销

2018/04/16 17:42      南美侨报网

巴西国家卫生监督局禁止了大量矿泉水、奶酪及巧克力产品的销售,原因是矿泉水和奶酪内发现大量的有害细菌,而巧克力中含有金属成分。   

国家卫生监督局对外公布,被禁止销售的矿泉水为Fonte Azul公司旗下的Santa rita do Sapucai品牌,因为在检查中,发现该矿泉水内含有绿脓杆菌,该细菌可以引起呼吸道、尿道和血液的感染。被禁止销售的该矿泉水为1702批号,有效期为2017年9月到2018年9月13日。   

被禁止销售的奶酪为Laticinios Santa Tereza品牌,因为在检查中,发现该品牌奶酪内含有李斯特菌,该菌能能引起脑膜炎,而且巴西农业部已经确认了该品牌奶酪被严重污染。   

被禁止销售的巧克力为BEL品牌,因为在检查中,发现该品牌巧克力含金属成分,被禁止销售的巧克力为5,6,7和8批号,有效期至2019年3月。 

(原标题:巴西:卫生指数不合格 矿泉水、奶酪及巧克力被禁销)

相关阅读