男童牙缝不慎卡入铁环 家有幼童警惕童装装饰物

2018/04/17 15:20      凤凰网安徽

4月14日晚,一名三岁男童的牙缝不慎卡入衣服上的装饰铁环。男童被送到安医二附院后,医生也束手无策。合肥市消防支队徽园中队接到报警后,立即赶到医院,不到10秒即将铁环剪断。

当天晚上7时14分,接到报警电话后,合肥市消防支队徽园中队立即赶往安医二附院急诊科。原来,男童牙缝里卡的是一个回形的铁环。男童的情绪非常淡定,不哭不闹。

医生先将男童的头部固定住,在确保没有二次伤害的情况下,消防员们立即拿出尖头钳,准备将铁环剪断。男童全程非常配合,张大他的小嘴,以便于让消防员们操作,在不到10秒钟的时间里,只听到“嘎嘣”一声,铁环两边断开之后,卡在嘴里的铁环就掉出来了。

随后医生进行检查,该男童的身体并无大碍。后经了解得知,这个铁环是小朋友裤子上的装饰物。

合肥消防提醒,家有幼童,尽量避免穿装饰物过多的衣物。 

(原标题:铁环卡男童牙缝 合肥消防10秒剪短精准救援(图))

相关阅读