玩具反斗城拒绝玩具生产商MGA8.9亿美元资产收购

2018/04/18 13:30      观点地产网

据外媒引述消息人士称,目前正处于破产程序的美国知名玩具零售商玩具反斗城,拒绝美国玩具生产商MGA提出的8.9亿美元资产收购建议。

据悉,MGA计划以8.9亿美元收购反斗城旗下美国与加拿大分店业务,其中以6.75亿美元购入美国部分分店,再以2.15亿美元购入加拿大分店。

上周,MGA行政总裁Isaac Larian表示,若反斗城结业,将对玩具业长远带来伤害。消息人士则指出,有关作价低于反斗城清盘价值。

观点地产新媒体了解,玩具反斗城在美国拥有超过800家门店。去年9月18日,玩具反斗城在美国和加拿大申请了破产保护,原因是面临着来自电商的激烈竞争和超过50亿美元的长期债务。今年1月,该公司宣布在美关闭180家门店。

而据知情人士此前透露,玩具反斗城正为其破产的美国业务进行清算准备,该公司仍未能与债权人达成债务重组协议。

(原标题:传玩具反斗城拒绝生厂商MGA8.9亿美元收购建议)

相关阅读