时隔一年韩国奶粉出口回升 3月对华出口同比猛增139.4%

2018/04/18 16:32      观察者网

据韩媒报道,随着中国反“萨德”措施逐渐松绑,韩国奶粉对华出口回升,奶粉出口总额随之大增。据韩国农水产食品流通公社(aT)18日消息,2018年3月奶粉出口额达742.9万美元,同比猛增101.0%。这是韩国奶粉出口额时隔13个月同比增加。

报道称,奶粉出口增加主要得益于对华出口回升。3月,奶粉对华出口同比猛增139.4%,达529.3万美元。这是奶粉对华出口自去年2月后连续12个月同比下滑后首次出现反弹。

中方从去年3月起实施反“萨德”措施,随后奶粉对华出口也快速下滑,奶粉总体出口规模随之锐减。去年,韩国奶粉出口额同比减少36.0%,对华出口同比锐减41.6%。

报道称,中国从今年起实施被称为“史上最严奶粉政策”的《婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法》,全面加强婴幼儿奶粉质量安全。韩国奶粉业一位人士表示,虽然中方加大对奶粉的管理力度,但这有望为具有竞争力的韩国奶粉业带来新机遇。

(原标题:韩媒:中国反萨德措施松绑 促韩国奶粉出口回升)

相关阅读