达能一季度销售收入同比增长4.9% 得益于中国市场

2018/04/19 14:16      中青在线

记者今日获悉,达能今年一季度的销售收入达到60.85亿欧元,基于“新达能同比”增长4.9%。其中,销量扩大带来1.1%的增长,销售额提高带来3.8%的增长。本季度达能的专业营养品业务表现非常出色,这主要得益于生命早期营养品在中国市场的发展。

达能董事会主席兼首席执行官范易谋表示:“我对达能在今年一季度取得的出色业绩感到满意。近5%的有机增长奠定了今年的良好开局,证明了达能产品组合的实力,也反映出我们对业务执行和达成业绩目标的不懈努力,以及对品牌和创新的持续投入。”

一季度,专业营养品的销售收入基于“新达能同比”增长14.5%。具体而言,生命早期营养品业务表现出色,尤其是中国市场。这主要得益于2016年下半年人口出生高峰带来的强劲市场需求、市场份额的提高、爱他美卓萃的增长,以及在中国建立可持续的销售模式方面取得的进展。不仅是中国,其它市场也拥有良好表现。在新兴市场的推动下,医学营养品业务表现稳健。

此外,饮用水和饮料的销售收入基于“新达能同比”增长4.2%。受益于脉动的良好表现,亚洲地区业务增长强劲。

(原标题:达能一季度销售收入同比增长4.9%)

相关阅读