宝宝有了湿疹还可以涂抹保湿霜吗

2018/04/19 16:41      华龙网

给宝宝涂保湿霜时不要用手把保湿霜挖出来,否则会污染剩下的保湿霜。

正确的做法是把保湿霜弄到手里,双手互相搓几下,把保湿霜弄软,再在湿疹处从上到下涂抹保湿霜,不要上上下下来回揉,也不要画圈揉,怕刺激皮肤。

我们建议把保湿霜涂成厚厚一层,保证保湿锁水的效果。

给宝宝剪短指甲,套上手套。

防止宝宝抓挠伤处,引起皮肤感染。

哺乳妈妈需注意饮食

如果妈妈用母乳喂养宝宝,那么在婴儿湿疹期间,哺乳妈妈要避免食用辛辣刺激的食物,减少高脂食品的摄取。

奶粉喂养或混合喂养的宝宝如果已对牛奶过敏,可以换成水解蛋白配方奶粉。

保持室内凉爽,避免接触过敏原

建议室温保持在22~26摄氏度之间,湿度在50~60%之间,避免皮肤干燥,减少出汗。

常见的过敏原有尘螨、动物毛屑、花粉、霉菌等,所以家里有地毯、挂毯、养小动物、种花种草的,要让宝宝避免接触哦。

及时到医院接受治疗

如果宝宝的面部皮疹渗水或化脓,已经很严重了,一定要去医院在医生指导下用药,以免耽误治疗。

(原标题:如何给宝宝涂保湿霜)

相关阅读