全球最大玩具生产商美泰CEO换人

2018/04/20 09:33      新浪财经

北京时间20日早间路透社称,全球最大玩具生产商美泰公司周四宣布,其CEO玛格丽特-乔治亚迪斯(Margaret Georgiadis)在执掌该公司仅14个月后将离职,其职位将由董事会成员、数字媒体行业高管伊农-克雷兹(Ynon Kreiz)接替。

过去一年,美泰股价已下跌近半。随着越来越多的儿童喜欢视频游戏,该公司生产的传统玩具正面临需求疲软。

今年较早时,美泰的最大客户玩具反斗城破产清算,对该公司造成更大压力,并凸显了玩具零售业糟糕的处境。

伊农-克雷兹是数字媒体公司Maker Studios的前CEO,该公司已被迪士尼收购。

克雷兹的任命将于4月26日生效,这可能帮助美泰将工作重点转向利用娱乐来增加其品牌资产和收入。

美泰还表示,克雷兹在5月17日年度股东大会后将成为该公司的董事长。

(原标题:全球最大玩具生产商美泰CEO换人)

相关阅读