幼儿园让校外老师授课行为不符合办园要求被叫停

2018/04/20 09:52      信网

近日,有台东幼儿园的学生家长反映,2018年3月底,台东幼儿园邀请了校外老师在校内开办图画课,“虽然在校内是不收费的,但怕的是后期还得去校外交钱学。”一位家长说出了她的顾虑。台东幼儿园负责人告诉记者,开展的画画课是公益性质,辅导方与校方都不对学生进行收费,校方起初的考虑是为学生提供一个更专业的教学环境。

“3月28日左右开始开的课,对象是全幼儿园的小朋友。”台东幼儿园一位孩子家长告诉记者,该校外老师所开设的画画课每天进行一节,进行免费授课,轮流对每个班上课,“在校期间是免费教课的,但是学完一部分后,想要系统地学还是得交钱在校外学。”

为了解此事,记者联系到了台东幼儿园,“这个课是公益性质的课,我们也是考虑到这样能为孩子提供一个更好的教学,才决定开设的这门课。”台东幼儿园一位负责人告诉记者,该画画课确实是校外老师进行授课,但是是一个公益性质项目,并不收费,并且全部的课程也只有16节,台东幼儿园的8个班每个班上2节课。

授课老师是哪个辅导机构的老师,有无相关教学资质?台东幼儿园另一负责人称该老师是个人教学,并没有在相关辅导机构任职,记者曾提出直接与该辅导老师联系了解情况,但是该负责人未提供相应联系方式。

“从培训机构聘请校外老师开课不符合相关办园要求的,教体局已经叫停了这种行为。”记者从市北区教体局了解到,针对此事,教体局已在4月10日前后叫停了该行为,“办园要求允许学校开设一些自己的特色班,但是对于占用幼儿园时间让校外老师授课的行为是坚决制止的。”教体局一位工作人员说。 

(原标题:台东幼儿园让校外老师进校开课 已被教体局叫停)

相关阅读