西班牙查获8吨假冒奶粉 原计划销往中国市场

2018/04/23 09:24      网易财经

奶粉行业存在的暴利让人不惜铤而走险。西班牙警方近日宣布,破获一起假冒知名国际品牌幼儿配方奶粉案件,涉案奶粉高达1.3万盒,重达8吨。据西班牙媒体报道,这些奶粉原本计划销往中国市场。

西班牙国家警察方面公布的消息显示,上述假奶粉是在西班牙东北部的加泰罗尼亚自治区赫罗纳(Girona)的一个包装工厂里查获的,它们被装到纸板箱,并印上了知名国际品牌的产品名。在事件中,西班牙警方表示,已经带走了4名嫌疑人,上述假奶粉并未在西班牙国内出售。

此外,西班牙警方并没有披露这8吨假奶粉仿冒的是哪些品牌,也没有透露它们可能会销售至哪些市场。

但据西班牙当地媒体报道,涉案产品多达13320盒,准备假冒某一奶粉集团旗下不同的奶粉品牌出售。 “分析显示这些奶粉虽然对人体没有害,但却缺少了婴儿发育所需要的营养素,涉案奶粉主要发往中国市场”。

上述西班牙媒体还还原了犯罪嫌疑的造假过程:犯罪嫌疑人通过一个波兰网站从该国买入大包粉并包装成知名品牌获利。“他们以每公斤1欧元的价格进货,在打上国际知名品牌、换上这些品牌的包装后以每600克10欧元的价格出售,赚取利润”。

(原标题:西班牙查获8吨假冒名牌奶粉 计划销往中国)

相关阅读