澳大利亚更新乳制品进口条件要求 包括婴幼儿配方产品等

2018/04/23 10:15      厦门技术性贸易措施信息网

2018年2月7日,澳大利亚农业水利资源部(DAWR)通告:更新乳制品进口条件要求。所涉及的乳制品主要包括以下几类:奶酪、黄油、婴儿配方产品、新西兰乳制品、所有国家的商业乳制品、巧克力、乳糖、酥油、粉状饮品、初乳。更新所涉及的内容包括:1、进口途径;2、每批货物的进口条件;3、对于部分途径进口的乳制品的文件要求;4、来自口蹄疫影响国家的个人可携带乳制品从10公斤变更为1公斤。

对于新的进口许可证和健康证书,澳大利亚政府设置了过渡期,在新的健康证书谈判期间,政府允许这样做:

1、货物将继续根据现有进口许可证的条件进行清关。2、具备新的进口条件的健康证在签发了新的或旧的条件的许可证后将被接受。3、澳大利亚将在发布更新的认证之前通知每个国家,届时许可证将被修改以便调整。

在对现有进口许可证作出任何修改之前,澳大利亚政府将提前通知许可证持有人。一旦谈判完成,所有进口许可证将与更新的BICON案件一致。

(原标题:澳大利亚更新乳制品进口条件要求

相关阅读