香柏木教育无资质非法办学 警惕部分不合格辅导机构

2018/04/23 15:11      信网

近日,有市民反映,位于胶州市的青岛香柏木教育咨询有限公司(简称“香柏木教育”)长期招收学生开展教学活动,但是却并没有取得相应的办学资质。记者联系到了香柏木教育,相关负责人承认未取得相应资质就开展办学活动一事,“我们已经在申请办学许可证,目前确实还没有申请下来。”

据市民反映,香柏木教育主要开展初中高中的辅导班。为了解此事,记者先以应聘者身份拨通了香柏木教育的电话,工作人员表示香柏木教育现在确实还在开课,同时也正在招聘代课老师,“我们针对的主要还是初中和高中,是根据实际招生情况开设的班。”该工作人员始终不愿透露过多信息

记者随后联系到香柏木教育相关负责人,该负责人向记者坦言香柏木教育目前还未取得相应的办学资质,“我们去年就已经把材料递交给教育部门了,但是这个审批程实比较长,目前确实还没通过。”该负责人说。同时该负责人不否认香柏木教育目前还在办学一事。

“开展教学要先取得办学许可证,还没拿到就开始教学属于非法办学。”胶州市教育体育局一位工作人员告诉记者,还未取得办学资质开展教学活动属于违法行为,“没拿到办学许可证就办学,出了问题谁来负责?”该工作人员说。

同时,这位工作人员还告诉记者,目前我国各级教育主管部门正在大力整顿违法办学活动,清除了一大批不合法的辅导机构,“如果发现违规非法办学的机构,市民可以直接联系教体局进行举报。”据了解,针对香柏木教育非法办学一事,胶州市教体局正在督促其尽快办理办学许可证。

(原标题:香柏木教育非法办学 没有许可证就招生)

相关阅读