四川雅安首次开展婴幼儿配方乳粉等特殊食品专项抽检

2018/04/23 17:50      四川新闻网

按照四川省食品药品监管局特殊食品专项监督抽检安排,4月17-18日,雅安市食品药品监督管理局配合省食品药品检验检测院开展了2018年雅安市婴幼儿配方乳粉、特殊医学用途配方食品、保健食品的专项监督抽检。本次抽检是雅安市范围内首次开展的婴幼儿配方乳粉、特殊医学用途配方食品的抽检,也是该类食品划归特殊食品监管以来的首次监督性抽检,充分体现了省、市两级食药监局对特殊食品监管的高度重视。   

本次抽检分别在雅安市雨城区、名山区开展,抽检范围覆盖大型超市、药店、保健食品专卖店、个体经营店等多种业态的经营者。抽检组一行通过调查、走访了两个区多家经营店,经过充分筛选、比对,最后以发现问题为导向,以抽检条件为依据、以检验标准为准绳,确定了雅安吉选商业经营有限公司、雅安诚信商贸连锁有限公司、雅安市名山区张儒零售药店、雅安市雨城区妈咪爱母婴用品超市、雅安市名山区优品汇食品经营部等商家作为抽检对象,对三个批次的婴幼儿配方乳粉、五个批次的保健食品进行了抽检取样。

(原标题:四川雅安市首次开展婴幼儿配方乳粉等特殊食品专项监督抽检

相关阅读