熊孩子高空抛下玩具零件背后真相是什么 缺乏父母陪伴

2018/04/25 18:04      华龙网

买足够的玩具陪孩子耍,这就够了吗?近日,重庆市沙坪坝区一居民小区常常出现高空抛物,影响到了路过小学生的安全。经过调查,民警哭笑不得地发现,原来是楼上一位7岁的小朋友缺乏父母陪伴,这才把玩具零件多次往楼下扔!

事发地点,位于重庆市沙坪坝区山洞小学的校门口。4月18日,山洞小学拨打110电话报警,说放学时段,学校门口常常有一些东西从对面居民楼的高层抛下,怀疑有人故意捣乱,怕伤害到学生,要求民警调查。

接警后,沙坪坝区公安分局山洞派出所的民警第一时间前往学校周围进行走访,果然发现在放学后不久,就有东西从附近高楼上落下。通过仔细观察,民警很快确认了高空抛物的楼层和房间,于是上门走访,结果让人啼笑皆非。

“扔东西的是正在读小学一年级的7岁男孩小刘。他把自己的机器人零件拆下来,放学以后从卧室窗户往外扔出。”民警与小刘的父亲刘某、母亲李某进行了沟通,得知小刘的父母平时工作比较忙,虽然给小刘买了很多玩具,但小刘放学后由于缺少父母的陪伴,最近几天觉得心里不舒服,这才把玩具拆下来往楼下扔。

随后,民警耐心地跟小刘解释,往楼下扔玩具零件是不对的,容易砸到人。

小刘保证,一定听警察叔叔的话,以后不乱扔东西。

此外,民警还建议家长,不要批评小刘,而是多教育多引导,不要对一年级的小学生施加过大的心理压力。

就这样,事情得到解决,山洞小学对民警的工作表示感谢。

(原标题:高空飞下玩具零件 7岁小朋友“顽皮”的背后到底是什么?)

相关阅读