家长和孩子在粥全粥道喝出死蛆 店家:积极调查中

2018/04/26 11:55      信网

4月21日中午,市民张先生带着患病的孩子在粥全粥到延吉路店就餐,期间点了一碗皮蛋瘦肉粥,结果却在已经喝了一大半的粥里发现像蛆一样的物体。眼前的情况让张先生恶心无比。粥全粥到延吉路店具体负责处理此事的韩经理告诉记者,首先对顾客在店中不好的消费体验表示歉意,此事目前正在调查此事详情,争取给顾客一个满意的答复。

吃到一半发现死蛆

4月21日,张先生因孩子的哮喘发作,带其前往CBD万达广场附近某医院就医。忙碌了一上午后,眼看到了午饭时间,便与爱人商量着带孩子在附近就餐。想到粥全粥到口碑不错,又是一家连锁,就来到了其延吉路店。

在这期间,为了照顾孩子的哮喘,张先生特地点了一碗皮蛋瘦肉粥。但是在孩子喝了一大半后,自己却在碗里发现了像蛆一样的物体。“本想着让孩子看完病后喝碗热粥,眼前的情况太让人恶心了。”张先生说。根据其提供的现场照片,记者看到,粥已经被喝的快要见底,有一个类似蛆虫的异物裹在粘稠状的面团中,不仔细看,极易被误吞。

发现此事后,张先生随即反馈给店家,一位韩姓经理给出的解决方案是换一碗。“一锅煮出的粥,换一碗就是了?这就是粥全粥到在食品卫生安全面前的态度!”

因为孩子不停哭闹,张先生担心嘈杂的环境会让其哮喘发作,便离开了饭店。并于当天下午,再次向粥全粥到全国连锁投诉热线进行了投诉。十分钟后,该店的韩经理打来电话称赠送五百元粥全粥到代金券,张先生可以用其去任意一家连锁店消费。中午遭遇的情况已经让张先生无法再继续相信粥全粥到的食品卫生与安全,便拒绝了韩经理提供的五百元代金券。“我的孩子在粥全粥道喝出了“蛆”,我和家人还敢再去你们家吃饭吗?”

粥全粥到称会给一个满意的答复

4月23日下午,记者就此事联系到韩经理,据其介绍,对于顾客在店中的非常不好的消费体验表示郑重而真诚歉意。现在延吉路延吉路店正在积极落实调查事情的详细过程,积极联系顾客,争取给顾客一个满意的答复。

韩经理告诉记者,粥全粥到延吉路店一直严格恪守食品安全的底线,严格各项食品原材料的采购、验收、存储、加工规范,并建立了一套系统的管控体系。任何违背食品安全的行为,酒店是不能容忍的。

“相关事件细节正在调查中,但无论如何,我们都恳请这位顾客和所有的新老顾客朋友能给我们一个当面沟通的机会。同时,如果相关部门调查和内部调查得出结果,我们也一定会做出积极有效的反馈和调整。”韩经理说。

可拨打食药监投诉电话

青岛市食品药品监督管理局的工作人员则表示,如果消费者遇到类似情况,建议首先拨打食药监的投诉电话进行投诉。“在投诉后,希望消费者将相关材料保存好,我们会有工作人员与其取得联系。然后会有执法人员前往饭店进行检查。如果检查结果发现该店确实存在类似问题,我们将会依据相关管理条例对其进行处罚。” 此事应如何解决,记者将继续追踪报道。

(原标题:顾客在粥全粥到吃出蛆状物? 店方:正调查此事)

相关阅读