英国数百万孕产妇未享受到怀孕分娩心理疏导

2018/04/26 15:14      环球网

据英国媒体报道,英国医生称,数百万妇女未享受到英国国民保健系统(NHS)应提供的心理疏导来帮助她们应对由怀孕分娩引发的心理健康问题。这也意味着因为缺乏专业帮助,英国高达四分之一的孕产妇可能会受到影响。

根据孕产妇精神健康联盟(MMHA)的医疗团体和分娩活动人士的说法,心理健康服务如此缺乏以至于妇女最终可能会因为缺乏帮助而自杀。据英国国民保健系统估计,每年77.5万分娩女性中,20%患有与怀孕或分娩相关的心理健康问题,包括焦虑症、抑郁症、和精神性疾病如躁郁症和精神分裂症。

孕产妇精神健康联盟主席阿兰•格雷瓜尔博士表示:“在英国的一些地方,心理健康服务严重匮乏”,而且“在去年怀孕或分娩的女性中,自杀是导致死亡的主要原因”。根据他的说法,“心理健康服务不仅能够帮助那些严重残疾,无法下床或正常活动的女性,而且对于那些因为怀孕或者分娩带来的心理健康问题而自杀的或者很有可能自杀的女性也很有帮助。”因此“心理健康服务是至关重要的,能够挽救生命。”

孕产妇精神健康联盟和皇家精神病学院的最新研究发现,尽管英格兰和威尔士许多地区都取得了进展,但仍有26%的英国国民保健体系覆盖地区未能提供心理健康服务。此外调查还显示235个NHS临床试运行小组中有62个没有提供任何来自专业的心理医生和助产士的帮助,而这一比例高达26.3%。与2015年MMHA调查显示的高达97个临床试运行小组不提供任何服务相比,情况有所好转,更令人欣慰的是随着时间的推移,提供全面帮助的小组数量也从55个增加到109个。

作为一名工党议员同时也是一名全科医生的保罗•威廉斯认为“女性怀孕或生产后的这一段时间极容易产生心理健康问题,这时候的她们极度缺乏心理疏导和同情理解。” 

NHS英国国家心理健康主任克莱尔•默多克表示“就在2014年,英国仅有3%的女性能够享受到围产期心理健康服务,而现在就如MMHA宣称那样,这一服务已经显著扩大,仅去年总计3.65亿英镑的投资,已经帮助了6000名女性获得心理健康服务这一事实也再次证明了这一点。”

(原标题:英医生:数百万妇女未享受到生产期心理疏导)

相关阅读