欧盟和日本对木质玩具等国产儿童玩具实施召回计划

2018/04/26 16:31      国家质检总局缺陷产品管理中心

国家质检总局缺陷产品管理中心4月20日发布多款消费品类儿童玩具欧盟召回公告,产品缺陷及可能造成的后果如下:

1、Tanner Modern 手握篮 购物篮玩具:购物篮的织物面料内含有邻苯二甲酸二(2-乙基己)酯 (DEHP),可能会对儿童健康有害,并可能会对生殖系统造成伤害。

2、Tasso 漂亮女孩 塑料娃娃套装:娃娃的塑料材质内含有邻苯二甲酸二(2-乙基己)酯 (DEHP)、酞酸二丁酯 (DBP) 和邻苯二甲酸二异壬酯 (DINP),可能会对儿童健康有害,并可能会对生殖系统造成伤害。产品还含有短链氯化石蜡 (SCCP)(测量值:3100 mg/kg)。存留在环境中的短链氯化石蜡,即使在低浓度下也会对水生生物造成毒性,并会对野生动物和人类造成生物累积性,对人体健康和环境造成危害。

3、木制玩具:保时捷木质小汽车,由于车轮可能会在某种情况下从车轴上脱落,继而可能会导致脱落的零部件被幼童误食。

如果您发现您的产品出现类似问题,可以访问国家质检总局缺陷产品管理中心“缺陷信息报告”栏目 提交详细信息,或者拨打电话进行咨询。

(原标题:欧盟和日本对木质小汽车、塑料娃娃等3款国产儿童玩具实施召回)

相关阅读