欧盟对国产2ME牌学步车发出消费警告 涉及塑料薄膜问题

2018/04/27 11:15      中国贸易救济信息网

2018年2月23日,欧盟委员会非食品类快速预警系统(RAPEX)对中国产“2 ME”牌学步车发出消费者警告(预警编号:A12/0273/18)。本案的通报国为瑞典。此次通报的产品为红色和黑色相间的婴儿学步车,汽车形状,配有镜子,方向盘,齿轮杆和声音按钮。镜子上的保护性塑料膜不易被发现。产品型号/款式为J - A301EO。条形码为5710156104464。经济合作与发展组织产业分类码(OECD Portal Category)为54000000 - Baby Care(婴儿护理用品)。

上述镜子上的保护性塑料薄膜易移除。儿童使用学步车时,可能会将塑料薄膜误食,有造成窒息的危险。有关产品召回的信息,请查阅http://www.sbababy.se/。

目前,生产商已对上述产品采取了向消费者发出警告及其他相关的措施。

为此,建议国内有关生产和出口企业对此予以高度重视。

(原标题:欧盟对中国产“2 ME”牌学步车发出消费者警告)

相关阅读