5批次童装及婴幼儿服装不合格 部分产品重金属超标

2018/04/27 11:47      中国消费网

近日,山东省质监局公布了最新一期童装及婴幼儿服装产品抽查结果,18批次产品中检测发现5批次不合格,不合格率27.78%,其中部分童装重金属超标。

此次监督抽查,依据相关国家标准要求,对18批次童装和婴幼儿服装的甲醛含量、pH值、色牢度、绳带要求等项目进行了检验。发现有5家企业的5批次产品不合格,其中淄博1企业婴儿套服重金属超标。

不合格企业涉及:

淄博市淄川小豆壳制衣厂生产的小豆壳婴儿套服,可萃取重金属含量超标。

青岛长腿叔叔服饰有限公司生产发婴幼儿内衣套装,耐摩擦色牢度不合格。

淄川区洪山镇金贵子童装加工厂生产的婴幼儿服装,绳带要求不合格。

烟台市多易服装有限公司生产的针织单衣,绳带要求不合格。

烟台婴格婴梦服饰有限公司生产的时尚莱卡内衣,pH值、纤维含量不合格。

2018年第1批童装及婴幼儿服装产品质量省监督抽查结果汇总表

2018年第1批童装及婴幼儿服装产品质量省监督抽查结果汇总表

(原标题:山东:5批次童装及婴幼儿服装不合格)

相关阅读