北京义务教育入学信息开始采集,5月31日结束

2018/05/08 10:36      多知网

北京市义务教育入学信息采集工作开始,至2018年5月31日24时结束,开放时间内均可以采集,采集先后顺序与入学先后顺序无关。

据市教委介绍,不能同时在两个区进行入学信息采集,入学系统只提供在一个区进行入学信息采集的机会。北京市户籍适龄儿童均须按区教委划定的学校服务片参加学龄人口信息采集。非本市户籍适龄儿童须在“五证”审核通过的区进行采集。

根据入学登记流程,信息真实性审核通过后可打印信息采集表,到学校登记报名时要出示信息采集表。

小学方面,5月7日至31日将完成入学信息采集工作;5月26日至6月10日,民办学校组织、完成招生工作;6月16日至6月17日小学审核入学相关材料;7月上旬各小学发放新生入学通知书;9月1日至15日建立新生学籍。

初中方面,5月7日至31日完成入学信息采集工作;在5月7日至11日期间,区教委受理回户口所在区和到家庭实际居住地所在区初中入学申请、审核、登记工作。5月12日至23日,完成初中特长生招生工作;5月26日至6月10日,民办学校组织、完成招生工作;7月初使用市级小升初派位系统进行派位;7月上旬各初中发放新生入学通知书;9月1日至15日建立新生学籍。

相关阅读