2017年度婴幼儿奶粉国内品牌口碑报告发布

2018/05/10 11:15      中国质量新闻网

CSISC大数据研究实验室基于国统•首页HOMEBA平台数据和大数据技术手段,以第三方视角,从国内幼儿奶粉品牌市场中筛选出20个表现比较突出的国内品牌作为研究对象,包括:澳优贝因美飞鹤关山、光明、合生元、和氏、辉山君乐宝明一、贝贝羊、旗帜、三元圣元完达山味全雅士利摇篮伊利御宝(以字母顺序名次),综合运用网媒、电商、论坛等网络数据,通过品牌知名度、企业美誉度、品牌健康度、质量认可度、产品好评度、消费者互动度等六个维度对这20个婴幼儿奶粉国内品牌进行了品牌口碑指数评价,形成了《2017年度婴幼儿奶粉国内品牌口碑研究报告》(以下简称“报告”)

2017年度婴幼儿奶粉国内品牌口碑总指数榜单中,数据显示,与上期相比,新入榜品牌有澳优、关山、光明、和氏、旗帜、味全、摇篮;落榜品牌有宝乐滋、红星、能羊、太子乐、喜安智、阳光宝宝、英氏。三元、飞鹤、合生元品牌在口碑总指数中位居前三。三元、飞鹤、合生元、伊利、圣元、君乐宝、贝因美、雅士利在近两期中表现稳定,口碑总指数位居前十。光明、完达山在本期口碑总指数中有强劲表现,晋升至前十,贝贝羊、阳光宝宝则在本期口碑总指数中掉出前十。

口碑指数变化方面,本期入榜品牌中,光明的口碑名次涨幅最大,由上期未入榜上升至本期第8名,涨幅高达13;贝贝羊的口碑名次降幅最大,由上期第7名降至本期第20名,降幅高达-13。品牌口碑最为稳定的有三元、合生元、君乐宝、雅士利,本期口碑名次与上期保持一致。

品牌知名度:飞鹤、伊利、三元品牌在品牌知名度中位居前三。飞鹤、伊利、三元、贝因美、合生元、君乐宝、圣元在近两期中表现稳定,品牌知名度位居前十。雅士利、御宝、摇篮在本期品牌知名度中有强劲表现,晋升至前十,贝贝羊、完达山、红星则在本期品牌知名度中掉出前十。

企业美誉度:光明、合生元、三元品牌在企业美誉度中位居前三。合生元、三元、飞鹤、伊利、圣元、雅士利在近两期中表现稳定,企业美誉度位居前十。光明、君乐宝、完达山、辉山在本期企业美誉度中有强劲表现,晋升至前十,贝贝羊、贝因美、宝乐滋、阳光宝宝则在本期企业美誉度中掉出前十。

品牌健康度:三元、飞鹤、圣元品牌在品牌健康度中位居前三。明一、御宝、君乐宝在近两期中表现稳定,品牌健康度位居前十。三元、飞鹤、圣元、合生元、雅士利、摇篮、澳优在本期品牌健康度中有强劲表现,晋升至前十,能羊、喜安智、阳光宝宝、太子乐、贝贝羊、英氏、完达山则在本期品牌健康度中掉出前十。

质量认可度:伊利、贝因美、君乐宝品牌在质量认可度中位居前三。伊利、贝因美、合生元、三元、飞鹤、圣元在近两期中表现稳定,质量认可度位居前十。君乐宝、完达山、御宝、明一在本期质量认可度中有强劲表现,晋升至前十,能羊、雅士利、红星、宝乐滋则在本期质量认可度中掉出前十。

产品好评度:伊利、贝因美、完达山品牌在产品好评度中位居前三。伊利、贝因美、君乐宝、合生元、圣元、飞鹤、御宝在近两期中表现稳定,产品好评度位居前十。完达山、光明、摇篮在本期产品好评度中有强劲表现,晋升至前十,阳光宝宝、雅士利、明一则在本期产品好评度中掉出前十。

消费者互动度:飞鹤、合生元、三元品牌在消费者互动度中位居前三。飞鹤、合生元、三元、圣元、君乐宝、雅士利、伊利、完达山在近两期中表现稳定,消费者互动度位居前十。光明、明一在本期消费者互动度中有强劲表现,晋升至前十,贝因美、贝贝羊则在本期消费者互动度中掉出前十。

相关阅读