低龄入口争夺战:DaDa推出“DaDaBaby”

2018/06/06 16:30      多知网

6月5日DaDa向外界公开全新品牌“DaDaBaby”,正式宣布进军幼儿早教领域。

DaDaBaby主要面向0~6岁幼儿及其家长提供英语启蒙产品,官方透露产品推出首日用户量突破3万人,超过60%的用户来自二三线城市。

“DaDaBaby是我们单独开辟出的产品线,将与现有K12业务并行,从而在用户年龄段上实现0至18岁全覆盖,也为二线以下城市0至6岁儿童家庭提供系统化、国际化、多元化的英语启蒙产品选择。”DaDa创始人兼CEO郅慧表示。

据介绍,DaDaBaby将家长融入到学习过程中,含有面向孩子的英语课程、早期教育课程,以及培育家长育儿能力的家庭教育课程。

此外DaDaBaby也获得了好未来教育集团旗下“家长帮”平台的精准用户支持。

今年3月,DaDa与家长帮达成独家战略合作关系,双方已建立起用户获取、技术开发、市场渠道拓展等协同优势。同时,DaDaBaby也应用了双方共同研发的“TV show”技术丰富教学场景。

面向0-6岁家庭,突出家长+儿童共育理念

DaDaBaby围绕0~6岁儿童的心智特点,结合儿童多元智能教育理论,从八大智能出发,为低龄孩子设计了核心课程《PlayGround》。同时借由AI技术,实现自适应学习,可提供如实时根据孩子的学习情况,动态调整学习内容,配合课后辅导等服务

课程设置方面,DaDaBaby设置了预习课、核心课、复习课以及辅导课4个环节,通过让中教和外教以儿歌、舞蹈形式,向孩子进行英文字母、音标、单词、短语、句子的进阶式知识传授,所用教材均为国际著名出版社旗下权威原版内容,如《牛津阅读树》《Wonders》《HighLights》等。

师资方面,官方介绍DaDaBaby的欧美外教拥有5年以上亚洲国家教学经验,持有TESOL等国际英语教师资格证书,中教均为具有15年以上幼儿英语教学与师资培训经验的专业资深英语启蒙老师。

此外,DaDaBaby将真人教师与动画形象相结合,重构线上儿童启蒙教学场景。

以“TV show”的应用为例,该技术是对传统“绿幕”拍摄技术的升级,为课程制作者、教师和孩子三方提供了良好的使用体验。

在课程制作端,研发者们只需将教学内容中的场景和事物绘制完成,老师进入绿幕中即可实现人与特效的结合,既无需后期再加工,提升了课件制作效率,又使课堂画面更加流畅自然。

另据介绍,DaDaBaby的核心理念之一是将家长纳入到孩子的启蒙教育过程中来。这种纳入是从给家长开设包含早教常识、英语知识等内容的专属课程入手,让家长们拥有和孩子同步的学习计划,从而在教学层面将亲子陪伴原则贯彻始终。

拓宽产业布局,抢夺低龄入口

DaDa自2013年成立至今,业务产品线主要关注5~16岁青少儿的在线英语教学,并衍生出外教一对一、引进原版教材等产业思路。

2018年5月,DaDa宣布完成品牌焕新,并对外公布了以“陪伴”为核心的全新教育理念,而DaDaBaby的推出也将该理念的受众下沉至幼儿群体。

DaDa公关副总裁姚舒文表示,新品牌形象中我们的标识由“DaDaABC”直接定名为“DaDa”,也是希望不囿于外语教育范畴,在今后的服务中将陪伴理念延展、融入至更多产品。

行业人士认为,DaDa的品牌定位将更加清晰,不同产品之间也有了贯穿主线。此外,当幼儿通过DaDaBaby接受启蒙教育后,在认知惯性和陪伴理念驱使下,家长们会很容易让孩子继续学习DaDa的K12课程。

另有分析者表示,“DaDaBaby”目前的业务主线是学前在线英语教育,但不排除今后借助该业务培养起的用户习惯,来增加更多类型的早教类课程。

人口红利期到来,“增知增值”需求兴起

2016年是“全面两孩”政策实施第一年,是“单独两孩”政策落地第三年,两年来,我国新生儿数量增加明显,二孩及以上占比大幅提升,政策效应已经显现。

据预测,“十三五”期间是生育政策调整完善,特别是全面两孩政策效应集中释放的一个时期,年出生人口在1700万人至2000万人之间。

据第一财经商业数据中心(CBNData)最新出具的《2018中国不同年龄段妈妈线上消费&行为观察报告》显示,在25岁至50岁之间的妈妈群体中,“增知增值”已成为这一群体的显著特征:增知是指对孩子进行早期培养,增值则是指妈妈们在培养孩子的同时,也注重自身的技能和素养提升。

另据2017年8月上海市质量协会用户评价中心发布的《上海幼儿早期教育(0~6岁)状况调查》称,近6成的沪上0~6岁孩子会参加各类培训,其中4~6岁上早教比例已超7成,而0~3岁孩子中有39.9%已开始上课,4~6岁则有73.5%已参加培训班;57.1%的家长表示为孩子报名了早教课程,家庭投入在培训课程上的平均年花费为17832元。

可见,政策引导下的人口红利和消费升级为早教市场提供了巨大的长远需求,而“早教育儿+家长共学”也将成为今后幼儿启蒙市场的显著服务特征。

对于许多意在从事早教业务的机构而言,是一个良好的发展契机。

对此DaDa创始人兼CEO郅慧强调,推出DaDaBaby是DaDa适应市场发展、精准迎合用户需求的举措,也是DaDa实现由单一的在线英语教育平台向综合性素质教育平台转变的重要标志。

相关阅读