定了!澳优股东会正式批准向中信农业基金定向增发股份

2018/10/11 10:20     

10月10日,澳优乳业股份有限公司(01717.HK,以下简称“澳优”)股东特别大会在湖南长沙顺利召开,会议正式通过就建议向中信农业产业基金管理有限公司(以下简称“中信农业基金”)增发2.49亿股公司股份的议案,总认购价约为港币12.89亿元。同时,现澳优主要股东晟德大药厂股份有限公司(以下简称“晟德大药厂”)拟向中信农业基金有条件转让1.3亿股公司股份。

1

待上述两项交易完成后,中信农业基金将取代晟德大药厂及其附属子公司成为澳优单一最大股东,占有公司股份数相当于公司本次增发新股之后的23.97%,而晟德大药厂及其附属子公司仍为公司的主要股东之一,于本次增发新股后仍持有公司23.74%的股份。

据悉,在股东特别大会举行前,澳优已收到中信农业基金通知,本次交易已获得澳洲外国投资审查委员会审批通过,境内资金出境申报已通过境内监管机构湖南省发改委、商务厅审核,待湖南省外汇管理局审批,预期认购事项将于本月内完成。

2

澳优董事局主席颜卫彬代表公司感谢各股东对本次增发议案的支持,他表示作为乳制品行业领军者之一,澳优一直致力夯实全球供应链,以及全球业务网络的布局,因而进行了多次较大的资本性投入及并购。此次认购事项获正式通过,将有效改善澳优财务状况,增强公司资本基础。同时,通过战略性引进实力强大的股东也将有助于优化澳优股东结构,以借力、凝聚各方力量实现公司长远发展。

3

展望未来,澳优将继续以“全球营养,呵护成长”为使命,以“成为全球最受信赖的配方奶粉和营养健康公司”为目标,注重公司的可持续发展,丰富及优化投资者结构,带动股份流动性及企业价值进一步提升,为消费者及各利益相关人创造更大的价值。

中信农业产业基金管理有限公司是由中信集团全资子公司中信现代农业投资股份有限公司发起,联合中国境内多家实力公司共同设立的专业化投资机构,拥有实力雄厚的大型国有企业股东背景。公司专注于农业生物科技以及品牌消费品领域投资,致力于提升被投资企业的长期股东价值。

相关阅读