澳优2019新年致辞:奋斗依旧,成就19

2019/01/02 11:44      中华网

时间不停地上演日夜与四季的变换,一转眼我们又走过了2018,来到了新一年的起点。

不由得想起了去年的这个时候,虽然对婴幼儿奶粉新政的正式实施充满着未知,对整体经济的不确定性心有迷茫,但怀着对中国婴幼儿奶粉、成人营养市场的信心,怀着对企业力量与团队激情的自信,我们仰望着星空,大声地对自己说:2018,绽放YOU力量!

对YOU的感恩,对YOU的自豪,对YOU的向往,对YOU的决心,都油然而生于我们的心头。

唯有时间走过,我们才知道它究竟带来了什么。

2018:YOU力量,让我们奋勇前行

这是让人忐忑的一年,不管你准备得如何,2018年1月1日,婴幼儿奶粉新政如期实施。

这是让人忧心的一年,中美贸易摩擦,经济、股市下行,对民营企业的不利传言,都让我们的神经一次次绷紧。

这也是竞争更激烈的一年,新老品牌在决战,客流量在分散,市场打法在变化,只有“变化”才是不变的主题。

尽管如此,英勇的澳优人,从没有放缓过奋进的步伐。我们并没有感到孤独,因为选择了紧紧抱团在一起。

面对复杂的内外部环境,我们坚持“黄金十年”的确定性战略,以连续稳健的节奏,在各个经营环节稳打稳扎,不断推动着公司向前发展。

澳优2019新年致辞:奋斗依旧,成就19

澳优“第三代LOGO”,以新的品牌形象出现在全球员工和消费者面前。同一个澳优,同一个梦想,同一个声音。我们自信地告诉大家企业当前的模样:澳优正向着“聚焦婴幼儿,服务全年龄段人群的营养品以及营养健康服务企业”勇敢迈进。

怀着对“更YOU”的追求,在五月,我们正式引入卓越运营管理体系——AOPEX,致力于打造澳优人统一思想与行动的密码。全体同事的郑重承诺犹在耳畔:以追求卓越为己任,从现在开始,从细节入手,重视过程,承诺结果,持续创新。努力,努力,再努力!

这是我们的工作准则,更是镌刻在心中的铮铮誓言。

中信农业基金入股澳优,成为公司单一最大股东,进一步丰富公司股东结构、加码公司资金实力,为我们的长远可持续发展注入了一股强劲动力。

这是一份信任,也是一份沉甸甸的重托与责任。

这一年,我们继续完善产业链布局。荷兰新工厂顺利运营,新西兰工厂获得了本地生产许可,长沙智慧工厂完成建设。在澳大利亚,陆续完成了对Ozfarm、澳优营养、Nutrition Care余下股份的收购。

全球供应基础进一步夯实,国际化协同合作愈发高效。

这一年,品牌业务全部发力。海普诺凯团队,将悠蓝有机做成了集团单品增长之王;能立多团队,则实现了BU最高速增长;而在十一月,佳贝艾特中国区2018年销售回款额突破20亿元人民币,提前一个月完成全年任务,继续稳坐全球羊奶第一品牌宝座;与此同时,国际市场开拓有序推进。

我们用行动证明:世上无难事,只要肯登攀!

当然,你可能还记得,澳优15岁生日那天,我们在那个放飞理想的圣地——橘子洲,举办了澳优的生日Party,来自全球各地的生日祝福汇聚于长沙,因为怀着对美好营养的追求,我们在这一天天涯咫尺,息息相通。

……

我们的眼前时时闪现着这些动人的瞬间:

背上行囊的区域销售代表只身闯入市场,每日奔波几百公里,辗转于各个县市,抱着使命必达的决心,用脚步丈量每一寸土地,用真心服务每一个门店。汗水,洒满了前行的道路。

很多个人群散场的夜晚,AOPEX项目的伙伴还活跃在会议室,为如何帮助公司优化各个业务模块全心钻研;IT部的工程师们沉浸在代码的世界,用手指建筑起企业的智慧空间;物流团队,还在仓储现场,为客户发去大大小小的订单。

生产线上家人说着自己很平凡,却用十年如一日地默默耕耘,努力完成保证每一罐产品不出任何质量问题的伟大任务……

不管是冲锋在前线的将士,还是辛劳在幕后的家人,每个人的力量与付出 ——“the Strength of YOU”,成就了公司的进步。

最令人感动的是我们的顾客和合作伙伴的厚爱,以及来自社会各界的支持。尽管我们还没有做到尽善尽美,但你们对我们每一点的进步都给予了掌声。是大家的包容、支持与鼓励,给了我们成长的土壤与前行的动力。

2018,感恩有您!

澳优2019新年致辞:奋斗依旧,成就19 图2

2019:奋斗依旧,一起成就

刚满15岁的澳优,亦如朝气蓬勃的青春,正迸发出前所未有的活力。十五年的锤炼,随时间积淀转换为前行的能量,公司在发展的道路上多了一分成熟、少了一些跌撞,但也还有很多需要改进的地方。面对风云变幻的商业世界,新的品牌、新的科技正在强势崛起,澳优的万里长征还有很长的路要走。面对前行路上数不清甚至猜不着的挑战,我们如何长久地保持这种活力?如何在激烈的市场竞争中长久立于世界婴配乳企之林?我们知道,幸福都是奋斗出来的,唯有长久奋斗的企业,才会永远年轻。

2019年,我们国家将迎来70周年华诞。70年间,为了国家的独立、人民的幸福,为了中华民族的伟大复兴,一代又一代中国人上下求索、前赴后继、不惧困难,以奋斗精神书写着强国兴邦的壮美篇章。

2019年,公司也将在国庆后的10月8日迎来上市10周年。澳优上市的10年,是我们苦修内功、阔步向前的10年,我们的全球化发展进程不断推进:完成全球黄金奶源地产业链布局,产品品类日益多元化,全球销售网络逐步完善,全球团队更加成型。公司的治理,也实现了凤凰涅槃。这10年进步的背后,都凝聚着澳优人奋斗的汗水。

澳优2019新年致辞:奋斗依旧,成就19  图3

面对着挑战依旧的2019,我们的决心依旧坚定。

继续以战略的确定性,实施公司必要的投资以实现核心资源的掌控和上游供应链的稳定,以及研发、质量控制体系的提升;以供应的稳定保障,确保成就世界一流羊奶、牛奶、有机婴幼儿配方奶粉企业的战略目标并实现营养品业务的快速发展。

坚持以客户为中心,落实公司的精准顾客服务模式,不仅提供质量领先的产品,而且让顾客时刻感受到澳优品牌带来的快乐与温暖。

坚持紧密拥抱渠道,通过共赢的商业合作以及与合作伙伴的相互赋能,结成中国婴童领域最受信赖的销售服务网络。

以AOPEX澳优卓越营运模式的实施与推广为契机,优化公司的精益管理;以流程优化和营运平台的技术进步,实现公司营运能力的不断提升。

坚持公司的合伙人制度和利益共享机制,依靠澳优大学和各BU、区域培训中心的全面推进,让员工在奋斗中成长,让组织在战斗中进步,实现团队的共同成就。

落实公司的科研发展计划,以不断的科研创新、产品创新致敬消费者需求的变化;以互联网+、大数据和人工智能为抓手实现与医学合作伙伴专业智慧的结合,为顾客提供更及时、周到、精准的营养服务,为顾客创造更多的附加价值。

兑现我们对本地政府、社会的承诺,服务社会,绿色发展让公司的发展,成为社会进步中最和谐的音符。

以“三步走”战略完善全球管理体系,让澳优的公司治理、风险防控、合规水平进一步提升,让公司稳健地前行在可持续发展的康庄大道上。

我们深知,处在一个充满机遇但时刻变化的时代,我们唯有通过持续地奋斗,不断提高自己的认知和能力,才能在应对这个不断变化的世界时保持自己的竞争力我们常说:“越努力,越幸运”,更丰厚的待遇、更宝贵的机会、更靓丽的风景,永远青睐于更努力的人,当我们准备拼搏的时候,当我们爆发“小宇宙”的时候,我们的身边一定是一个“美好生活”的大磁场。

“与时迁徙,与世偃仰,千举万变,其道一也。”古人留给我们的至理箴言犹在耳边,而今天,我们的“道”就是“坚持奋斗”。

我们梦想有一天,将公司建成全球最受信赖的配方奶粉和营养健康公司,我们的产品和服务遍布世界的每一个角落;我们梦想有一天,通过我们的营养解决方案,能有效改善或解决用户大部分的健康问题,人们的生活因澳优而更加美好;我们梦想有一天,我们的行业因中国诞生的品牌而享有荣光,我们的员工都因为在澳优工作而感到无比自豪……而这些梦想的实现,来自于选择了在澳优奋斗的每一个你。

2019年,让我们团结起来,与企业同频共振、同心同向,继续奋勇前行,向卓越进发,向“黄金十年”梦进发。不负自己,不负韶光!在奋斗中成就更温暖的组织,在奋斗中成就更广泛的伙伴,在奋斗中成就更美好的自己,在奋斗中成就更优的业绩!

前几天,公司给每一位家人发了一个新年办公笔记本,细心观察的家人一定看到了本子上的序言:“2019,时间看得见。”是的,我们的用心和努力,时间都看得见。不仅如此,我们相信,未来也一定会因此而铭记。2019年,让我们激情依旧,奋斗依旧,成就19!

相关阅读