首页 > 3-6岁疾病

宝宝出现咳嗽哭闹需不需要治疗?

2019-07-09 10:59:20      新浪育儿


  文/儿科医生琪乐

  引起宝宝出现有点儿咳嗽、哭闹等情况的原因,主要是由于环境温度不适应、或者是病原菌感染引起的呼吸道疾病是有关系的,从而影响了宝宝的情绪出现的哭闹,当然宝宝目前的情况考虑属于初发期的症状。宝宝如果以前吃奶粉,最近这几天不吃奶粉了,常见的原因和呼吸道疾病,影响了宝宝的食欲是有直接关系的,或者是给宝宝换了奶粉,出现了奶粉不适应也是有关系的。

  宝宝目前的情况,最好是先以观察护理为主,继续观察宝宝的咳嗽次数、是否伴有痰喘、发热、流鼻涕、打喷嚏等等症状的发生。在护理期间要注意环境温度变化,避免室内太干燥等等这些都有利于宝宝症状改善的。如果宝宝出现持续不吃奶粉的情况,再就医不方便的情况下,也可以先给宝宝口服一些调理肠胃的药物观察,比如益生菌。 如果宝宝在护理期间出现了咳嗽持续加重、出现了频繁的哭闹等症状的情况下,最好是及时就医住院观察的,因为在这个季节,宝宝的症状很容易引起毛细支气管炎、肺炎等疾病发生的。所以要针对宝宝的症状变化,对症治疗的。

  在平时给宝宝喂奶粉时,一定要注意喂奶的量和间隔时间,及冲调奶粉时,避免冲调的太稀或太稠,这样对宝宝的肠胃消化都会造成影响,甚至影响宝宝食欲的。如果宝宝观察三天,咳嗽哭闹等症状没有频繁加重,也没有出现随任何症状的情况下,一般宝宝的情况就会属于稳定或者是恢复期了,就不需要特殊治疗了。

  文章来源公众号:儿科医生琪乐

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息