首页 > 上幼儿园

不要轻易给孩子换幼儿园 负面影响大

2020-07-09 20:16:54      亲贝网整理


  暑假结束,新的学期再次开启。这个时候,每个幼儿园里都会有孩子一声不响地就转园了,对于转园这个问题不仅让幼儿园老师们头疼,对孩子和家长来说更是一件“成本”相当高的事情,而且有很多负面影响,今天亲贝网小编就和大家聊聊转园对孩子到底有哪些影响?什么情况下可以考虑转园?下面亲贝网小编来为你好好分析一下。

  换幼儿园带来的负面影响

  01

  打破孩子的安全感

  孩子入园时伤心的泪水和撕心裂肺的哭喊,想必很多父母都还记忆犹新吧!

  但是随着时间的推移,很多孩子已经习惯幼儿园的生活,甚至喜欢上幼儿园,每天开开心心地出门,蹦蹦跳跳地回家。

  如果贸然给孩子换幼儿园,孩子将花费很多时间来适应这个陌生的环境,适应陌生的老师和陌生的同学,会给孩子成长和学习带来很大的困难。

  02

  打破孩子的社交圈

  孩子接受了一种群体生活方式,他成为了这个社会的一份子,他开始尝试去接纳身边的每一人,幼儿园的老师和小伙伴。

  在幼儿园里他们习惯了交往方式,熟悉了老师和同伴,幼儿园是孩子除了在家以外长时间接触的另一个新世界。

  在这样的世界,孩子已经开始尝试建立自己的角色,能够充分融入并能够扮演好自己的角色,如果这时候贸然给孩子转学到其他幼儿园,就打破了孩子建立起来的社交圈。

  03

  打破孩子的习惯养成

  每个幼儿园的作息时间、一日流程安排都会有所不同。

  孩子换了新幼儿园以后,要重新适应新的环境,之前建立好的生活作息和习惯很容易乱掉。

  04

  打破孩子的学习思维

  幼儿园教学理念、教材教学有所不同。当您为自己的孩子选择了幼儿园之后,学习了两个学期后转园到一个新的环境,很可能两个幼儿园的教学套路完全不一样、教材也不一样。

  这不仅仅打击孩子的自信,更加增加孩子学习的难度。

  若换幼儿园要做好考察和引导

  如果实在要换园,家长请做好考察和引导,尽量为孩子匹配教学理念一致、教学内容一致、教学环境一致的幼儿园。

  在转园之前,要对孩子进行良好的心理疏导,因为大部分孩子们非常注重自己在之前幼儿园所建立起来的友情,所以要充分考虑孩子们的感受后引导他们不抗拒的接纳转园这一事实。

  以下的情况可以考虑转园

  01

  路途较远

  如果幼儿园离家很远,孩子、父母都很不方便接送。会造成孩子的睡眠不足,上幼儿园成了全家的负担,就该给孩子换所幼儿园。选择的标准之一要相对就近。

  02

  家园目标不一致

  孩子所在幼儿园的办园思路和父母对孩子未来发展的设想不一致。

  比如幼儿园强调学知识,而父母注重对孩子行为习惯的养成教育。由于教育定位产生分歧,可以考虑转园。

  家长在决定给孩子换园之前,一定要慎重考虑哦~不止孩子舍不得离开老师,老师也舍不得任何一个宝宝提前离开幼儿园呢!

  没有十全十美的家庭,也很难遇到十全十美的幼儿园。孩子在幼儿园的生活充满了各种细节,在这样或那样的问题面前,只要家长和老师、园长积极、坦诚沟通,共同为了孩子,找到解决问题的办法,就一定能让孩子愉快顺利度过他们童年中最重要的三年,所以没有太大的育儿问题,还是给孩子一个稳定的成长的环境。

     参考文源网络侵可删仅用于交流非商用

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息