首页 > 心理语言

11岁女孩被母亲命令不停做家务,网友:像“佣人”

2021-01-14 07:10:50      亲贝网


  现在多子女家庭越来越多,父母偏心和重男轻女的现象又再次成了网友们讨论的热点话题,其实一个父母对两个孩子做到完全的一碗水端平是很困难的,就比如孙俪的育儿观就是要更偏向大娃一点,而对于大多数家庭而言,尤其是两个孩子性别不同时,家长们会更偏向男孩多一点。

  就在前几天,安徽就曾发生过一起严重的儿童烫伤事件。

  父母将孩子交给乡下的爷爷奶奶照顾,谁知一个疏忽,孙女掉进了热水锅里,这时候奶奶发现了,却没有第一时间施救,而是抱着孙子不撒手,直到爷爷赶过来才将孙女救起,这时候孙女已经被严重烫伤了。

  网友们对奶奶的行为愤慨不已,纷纷说出不如不生的话。

  在危险面前,是最考验一个人真实感情的,当孙女落入热水中时,奶奶第一时间考虑的是孙子,而非有难的孙女,这是明显的重男轻女情节。

  然而这种重男轻女情节却非常普遍的存在于很多家庭里,在一些家庭里,大娃要去照顾弟妹,而有些大娃的遭遇可能比我们想象中还要艰辛。

  前段时间网上就爆出了这样的新闻:

  李诗盈只是一名11岁的小学生,从小就是一个非常乖巧的女孩,父母吩咐做什么事从来都不会拒绝,但这也渐渐地让她陷入了困境。因为从小父母就让她操劳家里的家务,自从有了弟妹之后,只要李诗盈一有时间,母亲如果发现她已经忙完家务活了,就让她带弟弟。

  从洗衣服,到扫地拖地,再到做饭做菜,可以说家里没有李诗盈不会干的家务活。而母亲只有不断的“命令”,就连调皮的弟弟把她作业本撕坏了,李诗盈也只能忍气吞声毫无怨言,自己再另写一本。有时候李诗盈干活累了想着休息下,结果母亲不满道:你干活这么磨蹭,看到你都烦!

  难以想象,这名11岁的小女孩在家就像“佣人”一样,甚至可能还不如,每天家务多到做不完,我们很难想象,这竟是一位年仅11岁小学生的日常。

  而他们家庭并不是因为父母残疾,但却让孩子在这样的环境中成长。

  虽然我们并不知道李诗盈母亲为何这么对待她,或许是生活压力所致,又或者是单纯的懒,还是把她当做佣人来使唤,我们不加以揣测。

  但是多子女家庭,家长们请善待每个孩子,因为来自父母的创伤是他们一生难以磨灭的痛苦。既然带他们来到人间,就让他们更好的体验这一世界的丰富多彩。

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息