首页 > 身体恢复

产后这3个身体“零件”加速女人衰老一定要注意!

2020-08-13 09:42:08      亲贝网整理


  生一个孩子,对女人来说是使命,也是生命完整的一段经历,亲身经历孕育过程,是我们此生最好的注脚。然而生完孩子后,很多宝妈都会明显衰老了,身体零件也大不如前,尤其是自己照顾孩子的宝妈。其中这3各部位是最明显的,亲贝网小编提醒产后宝妈要特别注意。

  部位一:腰部

  产后妈妈都会面临的问题,腰痛。

  怀孕期间,随着胎儿的逐渐增大,腰部的负担会日益加重。生产后错误的喂奶姿势,未及时进行护理就会加重产后腰痛症状。

  除此之外,生产后妈妈骨盆及骶髂关节外张,其周围的韧带会变得松弛,会出现周围肌肉紧张、痉挛或筋膜的炎症、粘连,从而引发腰痛。

  除此之外,产后腹肌乏力,导致子宫难以复位,或者发生子宫脱垂,沿阴道向下移位,也会引起腰痛。

  想要治愈和改善腰痛症状,就要进行专业的产后腰部恢复训练!

  部位二:腹部

  产后妈妈第二大尴尬,肚子大。

  女人变“老”,其实最先老的不是脸,而是身材。一个虎背熊腰的大肚子女人,即使实际年龄只有二三十岁,顶着一个产后肥胖的大肚子,那她的实际“观感”就可能成了三四十岁...

  宝妈们生完几个月,为什么还会大肚子?这就涉及到腹直肌分离的问题了!妊娠晚期,增大的子宫会使腹壁扩张延伸,两侧的腹直肌会从腹中线位置向两侧分离。

  正常情况下,产后腹壁情况会逐步恢复。但如果遇到腹壁本身薄弱、或者双胎、胎儿过大、羊水过多、多次生产等情况,产后半年腹直肌都不能回到原先位置!分离超过2cm,就会形成我们看到的“大肚子”!肚子鼓胀、肚皮松垮,其实都是腹直肌分离引起的!

  当然,产后大肚子还和不当的饮食相关!月子期、产后期,各种营养补补补、吃吃吃,造成营养过剩,一天的热量总摄入持续大于产奶、运动等热量总输出。时间长了,就会“全面肥胖”!肥肉容易堆积到腹部,体形就难看了!

  所以拥有一份适合自己的产后食谱是至关重要的!吃对才能吃瘦!科学合理的饮食,才能科学减脂,瘦身不减奶。

  部位三:骨盆

  产后妈妈第三大问题:骨盆、假胯、盆底肌问题。

  盆底肌“松了”,尿道、膀胱、阴道、子宫、直肠等脏器的功能,就会大大受影响。很多妈妈会出现尿失禁、非尿路感染的尿频尿急、夜尿、下身变「松」、性冷淡、阴道干涩、性高潮障碍等性功能障碍,甚至坐骨神经痛。

  90%以上的妈妈,生完孩子后,会面临骨盆“变大”的问题。尤其是顺产妈妈,生产胎儿时骨盆会开“缝”,生完孩子后,骨盆缺不能很好的自然恢复,视觉看上去,就是胯部一下“变大”了!

  假胯其实就是产后骨盆没有复原惹的祸!及时有效的训练和健身动作,才能让宝妈恢复生娃前的少女身材。

  当然也有很多宝妈在产后依然犹如少女模样,不见衰老,除了不用照顾孩子,环境优渥之外,就是对自己身体的重视,经常锻炼和保养,所以亲贝网小编提醒宝妈们,生完孩子后,对自己好点!

  信息来源:第一儿科

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息