首页 > 公司

Dr.S赛先生完成A轮融资,十月启动教育新零售城市合伙人计划

2019-11-05 11:30:30      多知网


  多知网11月4日消息,近日, Dr .S赛先生宣布完成数千万A轮融资,投资方是天地酬勤、北塔资本和精中教育。此前,Dr.S赛先生已连续获得来自中科创星、北塔资本、蓝象资本等科技与教育产业资本的天使轮及Pre-A轮投资。此次A轮融资后,Dr .S赛先生将进一步扩大课程研发投入、系统开发及增加师资储备,并快速扩大市场。

  Dr.S赛先生创办于2017年,以小班直播课形式,为3-12岁儿童提供在线STEM科学教育。成立迄今,Dr .S赛先生已覆盖中国超两百个城市,为逾四万个家庭提供在线科学教育,付费学员续费率近80%,满班率超过90%。

  “我们非常看好儿童科学教育市场,这个市场增长很快,但供给很分散,效率低,没有头部品牌。2年前,我们从Dr.S赛先生创办之初,就看好在线小班形式,坚定认为模式健康度好的企业最终会成为赛道的头部品牌,所以对于这样的优质项目我们一直在不断追投。”投资了《画啦啦》、《子曰语文》等多个小班直播课项目的北塔资本创始合伙人沈文博说。

  Dr.S赛先生的快速发展主要得益于三方面,一是STEM科学教育市场需求的高速增长;二是优质的教学设计和专业的教师培训带来的课程口碑;三、独特的获客方式。

  随着中国大量的中产家庭崛起以及《科学》在K12基础教育中的重要性提升,家长对于STEM科学教育的学习意识和需求增长很明显。但当前中国的STEM科学教育仍存在诸多痛点:第一,缺乏优质权威的课程内容,用户区分良莠难度大;第二,缺乏专业且深受孩子喜爱的教具作为教学和实验探究的实施载体和工具;第三,缺乏专业从事STEM科学的教师。

  Dr.S赛先生课程涵盖物质科学、自然科学、地球与宇宙科学、技术与工程多个领域,其课程体系是由中美两国教育专家团队共同在美国NGSS《下一代科学教育》标准上,结合中国科学教育的新课标内容,针对国内孩子学习和兴趣特点重新研发。

  Dr.S赛先生的教学团队已达百人,团队均为师范类或理工科专业且本科以上的老师。从初步筛选到最终聘任教师,通过考核并授课的老师比例为5%。严格的筛选和系统专业的教师培训,保障了良好的教学品质和学员口碑。

  授课形式上,Dr.S赛先生采用在线互动直播1v6 小班授课模式,以保证每个孩子的教学时长和效果。按月将主题教具、实验及工程材料寄到家中,孩子在家就能够便捷、高效地学习,小朋友在每个课程单元都有作品成果,学员可获得持续的成就感。

  教具选择方面,Dr.S赛先生与Learning Resources、Educational Insights、Knex等全球STEM教具开发企业达成合作共识,引进美国的STEM教具。

  天地酬勤梳理了STEM科学教育赛道内不同阶段的多个创业项目,管理合伙人俞维钧认为:“Dr.S赛先生依托海外成熟STEM内容和教具,针对国内儿童学习特点重新设计课程,容易吸引孩子专注科学知识学习,其线上直播模式的便利性及价格优势使其在儿童科学教育市场中具有独特竞争优势”,因此天地酬勤领投Dr.S赛先生A轮融资。

  在市场获客方面,除了现有学员的口碑及诸多KOL的站台推荐外,Dr.S赛先生的独到之处是通过知名教玩具的销售,低成本获得了大量的精准客户。

  精中教育此次在A轮中投资Dr.S赛先生,除了看中Dr.S赛先生专业的课程内容和高质量的教学品质外,更是高度认可Dr.S赛先生依托STEM教玩具的销售与体验,通过线下门店建立的获客能力和获客壁垒。精中教育在中国从事儿童素质教育发展和投资近20年,累计直营和加盟开设有数千家门店。

  据悉,Dr.S赛先生已于十月启动了首批教育新零售的城市合伙人计划,一期开放的十个城市已快速完成招募。

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息