首页 > 数据

新生代流量爆满,母婴孕育下沉市场的潜力还有多大?

2019-11-07 13:03:47      亲贝网


  2019年已经接近尾声,依照各大数据对前三季度的分析报告,可以看出区域零售商销售额增长并不是很快,孕产消费品成为存在巨大机会的细分市场。自从前几年的二胎政策开放,用户规模激增,市场需求又被进一步扩大。如果做不到提升品质、扩大服务范围、做好品牌营销,一些小微母婴产业就很容易被逐出局。

  孕产及育儿可以说是人一生中一个至关重要且持续时间较长的阶段,其独特性类似于医疗产业,这也就保证了整个产业的生生不息。从目前来看,依旧拥有掌握新未来的机遇。在提高生活水平的同时必然会消费升级,在母婴及育儿消费上的投入也会更加注重高端、健康、周期拉长。以往母婴市场的用户代谢周期是孕前至1岁,再要往后延长至6岁。乃至往后的市场趋向可以决定为孩子的发展与教育、女性乃至整个家庭的消费、母婴健康、儿童发展与教育、女性自我成长。其中教育发展和女性话题,较为贴近新生代宝妈的心理发展,通过内容的多元化,让用户即使离开了生育和哺乳期,依旧可以回到产品中来。

  从数据来看,基本上可以确定下沉市场的潜力和重要性。孕育与婴幼儿的成长期相较全用户周期类互联网产品要短,但是不同于其他行业,母婴用户的需求是较有针对性,而且还有“生生不息”的代谢用户加入。可以说一个家庭只要进入备孕到育儿期,就需要一些强专业性的平台来学习和了解相关知识。因此,母婴用户在整个母婴群体里的占比率和转化率都是极高的。目前经济的全方面发展,也支撑了二三线城市的消费水平快速提升。备孕到育儿期间的健康、品质意识也将完善,接触到这一方面知识的新生妈妈最为焦虑的就是知识储备不足,以往“老一辈”的备孕和育儿方式开始不受待见,也就更需要专业性、品牌性更强的产品来完善这部分的空缺。可以说二三线城市的母婴下沉市场潜力巨大。谁能够拿下这部分的市场占比,谁就能在这块蛋糕上切下最大的一块。

  当然,仅靠内容的话难以实现大规模的用户扩展,以现代产品的原型来看,最受欢迎的产品需要带有强社交性的功能。也就是说如果能和育儿专家或者社交好友在线进行领域间的交流,既减轻了育儿期间的压力,也能够大幅度提升用户的归属感和对产品的粘性。话题间的讨论往往能够增强用户的消费决策意愿和增值服务的新消费点。

  文章来源:亲贝网

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息