学龄前儿童饮食

“我每天不得不追在宝宝屁股后面喂他吃饭!”、“宝宝吃得很少很慢,喜欢含在嘴里,饭菜全部冷了他还没吃完!”面对许多父母的困惑,中美两国医学专家表示:家长本身的一些不恰当行为,如喂养过度关注、强迫进食、饭桌上的逼哄骗等,都可能加剧儿童挑食、偏食现象。

宝宝喝酸奶的注意事项

宝宝一周岁以上可以少量的喝一些酸牛奶,酸奶中的蛋白质分子较大,不利于宝宝消化吸收。三岁以前的宝宝最好以配方奶粉为主,配方奶粉如的营养成份比较全面科学,能够满足宝宝生长发育的需要。

1-3岁幼儿饮食禁忌

宝宝年纪小,抵抗力差,对于食物的吸收并不是全部的,育儿专家提醒1-3岁宝宝饮食禁忌。

儿童夏季饮食 父母做到三多三少

夏季随着气温升高,不少人特别是儿童在生理上会出现一些不适反应,比如精神疲倦、四肢乏力,腹胀不适、食欲大减等。那么,怎么吃才能给肠胃减负,使孩子们精神饱满地轻松度夏?儿童夏季饮食,父母应注意什么呢?

夏季宝宝饮水 父母须知

据相关资料统计,水中毒的状况一般好发于6个月以下婴幼儿,症状包括嗜睡、不安、厌食、呕吐、体温降低等,甚至出现全身性痉挛、昏迷的现象。

婴幼儿饮食五禁忌

婴幼儿只要适当注意科学喂养,一般不会产生营养性疾患。但对于婴幼儿来说,其饮食也是有一些注意事项的,接下来我们看看婴幼儿饮食有哪些禁忌?

儿童不宜多吃的食物

孩子一般喜欢吃一些色彩鲜艳、味道鲜美的食物,有些孩子还喜欢食用成人的食物和饮料;医学专家在此提醒家长,以下20种食物儿童不宜多吃。

如何让儿童养成良好的饮食习惯

父母应该从小就对孩子的饮食行为给予指导,告诉孩子应该吃什么,不应该多吃什么,并要告诫孩子学会控制自己不健康的饮食欲望,逐步为孩子建立良好的饮食习惯。接下来我们看看如何让儿童养成良好的生活习惯?