西安督查中小学幼儿园传染病防控

为加强西安市学校幼托机构传染病防控和食品安全监管工作,近日,西安市食品药监局会同市卫计委、市教育局联合下发《关于开展中小学幼儿园传染病防控和食品安全工作专项检查的通知》,并成立三个联合督查组,对各区县进行督导检查。

秦骥 2017/04/19 11:36 传染病 幼儿园 幼托 西安

到2020年残疾少儿接受义务教育比例达9成以上

日前,省政府印发了《陕西省“十三五”加快残疾人小康进程规划纲要》(陕政发〔2017〕14号,以下简称《纲要》)。《纲要》提出,到2020年,残疾人家庭人均可支配收入年均增速大于10%。

家长重金购买天赋基因检测 真的靠谱吗

近期,一项名为“天赋基因检测”的服务在国内兴起,吸引了不少望子成龙的父母,福州也有家长不惜重金购买该服务。

ofo儿童座椅网上热销 单车公司:不能载人

近期,多名市民向记者反映,曾在路上看到有家长在共享单车前加装儿童座椅,只可惜匆匆错过,未能拍下照片。

妇女儿童“十三五”发展规划 福利亮点在这里

未来,山西的妇女儿童可享哪些新的福利?省政府办公厅近日发布全省妇女发展“十三五”规划和儿童发展“十三五”规划,这幅描绘妇女儿童发展的"新蓝图"有哪些值得期待的亮点?

副省级杨崇勇落马 曾表态政府对三鹿奶粉负责

近日,中纪委监察部网站发布消息,河北省人大常委会党组书记、副主任杨崇勇涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

2017/04/18 14:49 三鹿奶粉 反腐

虎爸教育:捉蛇给女儿玩被咬也不管

如何教育好孩子是每一位家长都关心的共同话题;而采用什么方式来教育孩子,家长们的选择则不尽相同。

2017/04/18 14:34 教育 溺爱 育儿 虎爸

济南小学自制课间操上热搜 瑜伽动作轮番登场

在中小学生的课间活动越来越丰富了,在济南的一所小学,他们的课间操最近连续上了热搜榜,一字马、下腰、前滚翻轮番登场,那场面可是相当震撼!

2017/04/18 14:14 中小学生 学生 瑜伽 课间操

江苏一校长挥霍47万助学金 学校藏有小金库

灌云县陡沟中学校长于宝军将200名左右贫困学生的47万助学金挥霍一空。导致一些孩子因此辍学。目前涉案人员被移送司法机关处理。

2017/04/18 13:49 中学 学校 校长 贫困生

两名留守儿童溺亡 多陪伴少危险

4月13日下午,河南省周口市郸城县巴集乡两名留守儿童放学后结伴玩耍,不幸在邻村一处坑塘里溺亡。目前,孩子的父母均从外地赶回,处理孩子的后事。马上就是夏天了,希望“溺亡悲剧”少些再少些。