首页 > 行业

前百度副总裁郑子斌加盟VIPKID,任首席技术官

2019-07-01 14:25:44      多知网


  多知网7月1日消息,前百度副总裁、百度移动生态事业群CTO郑子斌目前已加盟VIPKID。据悉,郑子斌将出任VIPKID首席技术官,负责公司整体技术战略规划。

  据了解,郑子斌加盟VIPKID后将出任公司CTO,负责VIPKID整体技术发展战略规划,致力于推动前沿技术与在线教育场景的深度融合与应用。媒体公开报道显示,早在今年4月,大数据与算法专家周洋也确认加入VIPKID,负责在线教育平台的大数据体系建设。

  公开资料显示,郑子斌于2010年5月加入百度公司,先后负责百度商务搜索部、商业基础平台部、大数据部、大凤巢等业务部门;2011年创办百度美国硅谷研发公司;2016年,接手百度大商业体系,负责搜索商业广告、搜索用户体验、搜索生态体系建设等方向的技术布局。今年6月初,百度方面对外确认郑子斌离职消息。

  事实上,过去5年多,VIPKID不断引入人才,在技术上进行了大量的探索和尝试,截至目前,其技术团队成员已超1000人。为保障网络稳定和高效传输,VIPKID构建了网络系统“星云系统”,覆盖了全球35个国家的5条跨海专线,在16个国家、55个城市完成数据中心传输节点布局,能够根据实时动态在一分钟内完成智能切换。

  去年8月,VIPKID推出全球首个智能化在线教育引擎,借助智能推荐、语音图像识别等人工智能领域的应用,对学员的学习路径持续不断地进行优化。同时,借助AI、AR、大数据等技术,VIPKID的“在线课堂”已经实现“教学评练测”AI全覆盖。

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息