消费升级倒逼饮料行业高质量发展

近日,软性饮料巨头康师傅和统一被曝出对旗下果汁等产品进行了提价,以此来抵消成本上升所带来的压力。在此之前、燕京啤酒、青岛啤酒、华润啤酒都纷纷提价。专家指出,消费者有消费升级需求。

在线教育难觅盈利模式:70%企业亏损 15%濒临倒闭

随处可见的在线教育广告和不断公布的融资信息让这个行业看上去热闹一片,但相比较于2015年、2016年的投资热潮,2017年资本市场已趋向收紧。2016年底70%的企业面临亏损窘境,10%公司能够持平,能够盈利的仅占5%,有15%的企业濒临倒闭。

国内奶粉信心重塑必须依靠乳企承担社会责任

法国乳制品大型厂商拉克塔利斯公司(Lactalis)奶粉遭沙门氏菌污染事件持续发酵,记者了解到,目前事态已经扩大,影响到了全球83个国家和地区,召回约1200万箱婴儿奶粉。

全产业链监管 生鲜乳质量安全处于历史最好时期

全产业链监管 生鲜乳质量安全处于历史最好时期

党的十八大以来,农业部按照《乳品质量安全监督管理条例》《生鲜乳生产收购管理办法》等规定,生产和监管并重,监测和执法并举......

2018/01/16 11:05 乳品 奶业 奶牛 牛奶 生鲜乳

年货市场热潮翻滚 儿童快消品悄然兴起

距离春节越来越临近,儿童快消品消费已成为商家争夺的新目标。儿童食品类产品就像一股清流,特别是童趣食品这一板块凭借投资少、回报高、市场前景广阔等优势迅速走红,成为春节礼品市场乃至整个消费市场的蓝海产业。

2017央广母婴盛典专访——小鹿叮叮纸尿裤创始人兼CEO刘阳

2017央广母婴盛典的访谈间,央广网有幸请到了小鹿叮叮纸尿裤创始人兼CEO刘阳先生进行专访。

史上最严奶粉新政全面实施 奶粉市场重塑格局

2018年1月1日,号称“史上最严奶粉新政”全面实施。2018年伊始,一场争抢全球最大奶粉市场话语权的暗战,已经全面开启。

近千配方通过注册 奶粉市场打响品质保卫战

被称为“史上最严奶粉新政”的《婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法》过渡期已于2018年1月1日结束,只有通过审批注册的配方产品才可以继续生产。

2017年我国乳业逐渐复苏 未来市场将面临多重压力

随着2017年收官,在延续向好态势的宏观经济背景下,与民生密切相关的乳业又将呈现出怎样的发展态势?在经历了2016年的发展波动后,2017年的乳业是否真正实现全面复苏?

2018/01/05 11:53 乳业 乳品 奶价 奶粉 酸奶

最严奶粉新政全面实施 妈妈需认准配方注册号

2018年1月1日,被称为“史上最严婴幼儿奶粉新政”的《婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法》全面实施。1月1日起,国内生产或进口的婴幼儿配方奶粉必须取得配方注册证书,才可以生产或销售。