首页 > 社会热点

熊孩子打翻滚烫热水,家长急救措施很重要!

2021-01-14 08:40:06      亲贝网整理


  亲贝网小编了解到,孩子的天性非常好奇,对身边的一切事物,都想去摸一摸、看一看。所以,照顾孩子的时候,千万不能大意,更不能抱有侥幸心理。

  这不,前阵子在陕西西安的一户人家家里,一个名叫小峰的孩子,就因为打翻了刚烧开的热水,造成了严重的烫伤。

  事发时,小峰家里正在做饭,锅里有刚刚烧开的热水。家长没留神,小峰竟然伸手去扒铝锅,被打翻的铝锅直接把一锅热水都浇在了小峰的身上。

  小峰的家长迅速带孩子到医院就医,当时小峰的眼睛已经睁不开了,面部肿胀严重。经过医生的治疗,现在的小峰情况基本稳定,但是后期需要综合会诊。

  在这里,小编提醒大家,面对孩子烫伤,一定要做好急救措施。因为不及时进行急救措施,或者采用了错误的急救措施,可能会给孩子造成二次伤害!

  面对烫伤,其实家长们只要需要记住“冲、脱、泡、盖、送”五字口诀。

  冲:用流动的凉水冲洗患处15—20分钟。

  脱:冲洗后脱去或剪开衣物。

  泡:将患处浸泡在凉水中15—20分钟。

  盖:用干净的纱布覆盖患处。

  送:就近就诊。

  另外,千万不要按照民间的土房子治疗烫伤,像牙膏、酱油这类东西,只会加剧感染,导致伤害更严重。

  碘酒类消毒的药品,也只能涂抹在烫伤的周边。因为烫伤处的皮肤一般比较薄,轻微的擦碰都可能会引起破裂、感染。

  轻微的烫伤,可以用家中的烫伤膏缓解。对于严重的烫伤,一定要及时到医院就诊。

  文章综合:亲贝网、江西都市现场、都市现场综合陕西都市青春频道

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息