首页 > 观察

住建部就《托儿所、幼儿建筑设计规范》公开征求意见

2019-06-12 10:51:22      多知网


  6月12日消息,住房和城乡建设部在官网发出通知,对行业标准《托儿所、幼儿园建筑设计规范(征求意见稿)》公开征求意见。

  其中修订内容主要涉及如:补充托儿所规模和最多班数;调整托儿所、幼儿园与其他建筑合建规定,增加合建的建筑类型,规定二个班及以下时可与居住、养老、教育、办公建筑合建;调整托儿所、幼儿园室外活动场地设置的规定,改、扩建的托儿所、幼儿园设置室外活动场地确有困难时,应保证人均面积不小于3平米等内容。

  《托儿所、幼儿园建筑设计规范(征求意见稿)》详尽补充了如“幼儿园生活用房布置在三层及以下,托儿所乳儿班和托小班应布置在首层,小型托儿所托大班生活用房布置在首层确有困难时,可布置在二层,并应设置可靠的供幼儿安全疏散的设施;独立设置的幼儿园应配建一定规模的托儿所,幼儿园与托儿所班数比例宜为3:1”等新增要求。

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息