首页 > 观察

消费升级!进口有机奶粉市场再破新高!

2019-11-06 17:08:45      亲贝网


  随着国民消费能力的上升和婴幼儿奶粉业的成熟,“有机奶粉”的市场占比正逐渐扩大。在更多消费者选择推崇健康、品质的生活理念的同时,代表着健康、营养的有机食品市场在全球范围内被引爆。行业总规模不断扩大,据行业预测数据,6年后奶粉市场有望突破三千亿。

  2019年11月5日到10日,作为全国首个以进口为主题的大型国家博览会,由中国商业部和上海市政府主办的第二届中国国际进口博览会在上海国家会展中心正式开展。这次的进博会邀请了全球各国政要和有关国际组织负责人、众多全球知名IP产业、知名专家学者以及国内各部委、各地方代表共聚一堂。共同探讨市场发展动向,为全球产业的蓬勃发展再添助力。

  据相关人士了解,第二届进博会受近年来母婴用品进口高速增长影响,展会品质得到有效提升,增加有母婴及儿童用品展区。据中国海关统计,2018年1-10月,我国共进口婴幼儿配方奶粉26.27万吨,同比增长14.7%。其中,产地为荷兰的奶粉进口量达到8.98万吨,同比增长27.4%,增长速度全球排名第一。

  而随着消费者对生活品质的要求提高,以及母婴产业的迅猛发展,象征着健康和品质的有机奶粉市场也就飞速扩大。据数据显示,婴幼儿配方奶粉的市场在2018年市场增速超过一半,有机奶粉连续两年保持双位数高增长。

  举办进口博览会,不是简单的扩大进口,而是在保持出口稳定增长的同时,更加注重优化进口结构,让国内企业接触更多的国际先进技术和理念,通过进口提质增效,更好地服务创新驱动发展战略。更多的国外优质产品、服务、企业进入,不仅倒逼我国产业结构转型升级,还将增强国内市场竞争,有利于激发我国市场活力。

  进博会新增了母婴及儿童板块不仅预示着整个母婴行业必将快速革新,更是给有机奶粉企业敲响了警钟。未来有机奶粉企业如果想要保持优势,就必须在产品研发、品牌营销和理念传播等各方面都做出提升。
       文章来源:亲贝网

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息